うっかりと忘れていたパン教室。
先生が作ってくれていました。
キャベツたっぷりコロッケパンとポップオーバー
キャベツ・ウインナー・コーン・じゃがいもなどの入った具材を、パン生地で包み、揚げずに焼いた焼きコロッケパン。(イースト)
色が濃い方は、シュー生地みたいなポップオーバー。
お野菜をはさんだり、カスタードや生クリームをサンドして食べるのが美味しそうです。
マラサダいろいろ
さくらんぼ酵母の天然酵母パン
いわゆるドーナツです。
手前の穴が開いたドーナツが、シュクレーヌ仕上げの、シンプルなマサラダリング。
左の穴が開いて切り目が入っているドーナツが、シナモンシュガーで仕上げたもの。
あんをつつんだもの。
レモンクリームが入っているもの。
チョコを包んだココア生地の、マサラダマーブル。
などいろいろなドーナツです。
ココアの生地以外は、同じ生地でいろんな種類のドーナツができて、アレンジができそうですね。
先生が作ってくれていました。
キャベツたっぷりコロッケパンとポップオーバー
キャベツ・ウインナー・コーン・じゃがいもなどの入った具材を、パン生地で包み、揚げずに焼いた焼きコロッケパン。(イースト)
色が濃い方は、シュー生地みたいなポップオーバー。
お野菜をはさんだり、カスタードや生クリームをサンドして食べるのが美味しそうです。
マラサダいろいろ
さくらんぼ酵母の天然酵母パン
いわゆるドーナツです。
手前の穴が開いたドーナツが、シュクレーヌ仕上げの、シンプルなマサラダリング。
左の穴が開いて切り目が入っているドーナツが、シナモンシュガーで仕上げたもの。
あんをつつんだもの。
レモンクリームが入っているもの。
チョコを包んだココア生地の、マサラダマーブル。
などいろいろなドーナツです。
ココアの生地以外は、同じ生地でいろんな種類のドーナツができて、アレンジができそうですね。