うっかりと忘れていたパン教室。
先生が作ってくれていました。

キャベツたっぷりコロッケパンとポップオーバー

キャベツ・ウインナー・コーン・じゃがいもなどの入った具材を、パン生地で包み、揚げずに焼いた焼きコロッケパン。(イースト)

色が濃い方は、シュー生地みたいなポップオーバー。
お野菜をはさんだり、カスタードや生クリームをサンドして食べるのが美味しそうです。



マラサダいろいろ
さくらんぼ酵母の天然酵母パン
いわゆるドーナツです。
手前の穴が開いたドーナツが、シュクレーヌ仕上げの、シンプルなマサラダリング。
左の穴が開いて切り目が入っているドーナツが、シナモンシュガーで仕上げたもの。

あんをつつんだもの。
レモンクリームが入っているもの。
チョコを包んだココア生地の、マサラダマーブル。
などいろいろなドーナツです。

ココアの生地以外は、同じ生地でいろんな種類のドーナツができて、アレンジができそうですね。

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