とかち野酵母を使用した、さくらんぼコースヘルシーバージョン








押し麦入り黒米カンパーニュ 

もち黒米パウダーを混ぜ込んで、押し麦と黒ゴマも練りこんで焼き上げています。

押し麦は、鍋で煮たものを成形の時に混ぜ込んでいるので、もちもちとした食感がパンの中に現れます。

パンなのにご飯を食べているような不思議な食感。

黒ゴマの風味もきいています。

ビタミンも強化!


たまねぎのジャム

紫たまねぎをスライスして、ジャムを作りました。

これを、押し麦入りカンパーニュにつけていただきます。

ジャムなので甘く、フルーティーだけどたまねぎのしゃきしゃき感も残ります。

押し麦入りのプチプチサラダも、食感が面白い。



ヘルシー押し麦ビスケット

強力粉・全粒粉・薄力粉の3種類の粉と、とかち野酵母で作ったスコーンの様なビスケット風。

胚芽押し麦を煮たものを、混ぜ込み、半分にたまねぎとチーズも入っています。

具材が入るとお惣菜風に、プレーンはたまねぎのジャムをつけても合います。


バターを使わずに米油を使用しているので、ちょっとヘルシー。



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