ミニョンデニッシュ
粉量150gのパン生地に、バターを折り込んでデニッシュ生地を作り、いろいろなデニッシュを作りました。
並べてみると、バラエティ豊かで楽しいです♪
ツインオリーブ
中にバジルペーストを包み、トッピングにオリーブを埋め込みました。
イタリアンなデニッシュでサクサク。
プチエピ
アンチョビを巻き込み、はさみを入れ左右にふりエピにしました。
カリッカリの食感と、アンチョビの塩みがおつまみになります。
ムーラン
風車の形を作り、真ん中にプチトマトをトッピング。
ふっくら感があり、オーソドックスなデニッシュ風味。
ポム
真ん中にクリームチーズを絞りアップルプレザーブを飾って焼き上げました。
仕上げに、アイシング。
フルーティーでサクサクなデザートパンになりました。
プチサーモン
お魚の形に切り取り、目はオリーブ、サーモンでうろこ風にみせています。
かわいいですね♪
サーモンを使っているので本当にお魚の味がしますし、面白いです。
サラミ・ロール
ミニクロワッサンですが、サラミを巻き込んで、粉チーズで仕上げました。
おつまみにいけます。
セザム
切れ端を上手に使って、細長い生地を作ってゴマをまぶし三つ編みにしました。
カリカリでゴマの風味が美味しい。
エッグタルト
切れ端の余った生地を全部使って作りました。
ゆで卵にマヨなどで味付けをして、ピザソースで仕上げ。
生地を無駄にすることなく、こんなに美味しそうなタルトができるんですね♪
朝食にピッタリ。
結構大変だったけど、パーティーなどにこんなの作れたら楽しいですよね~(^.^)
粉量150gのパン生地に、バターを折り込んでデニッシュ生地を作り、いろいろなデニッシュを作りました。
並べてみると、バラエティ豊かで楽しいです♪
ツインオリーブ
中にバジルペーストを包み、トッピングにオリーブを埋め込みました。
イタリアンなデニッシュでサクサク。
プチエピ
アンチョビを巻き込み、はさみを入れ左右にふりエピにしました。
カリッカリの食感と、アンチョビの塩みがおつまみになります。
ムーラン
風車の形を作り、真ん中にプチトマトをトッピング。
ふっくら感があり、オーソドックスなデニッシュ風味。
ポム
真ん中にクリームチーズを絞りアップルプレザーブを飾って焼き上げました。
仕上げに、アイシング。
フルーティーでサクサクなデザートパンになりました。
プチサーモン
お魚の形に切り取り、目はオリーブ、サーモンでうろこ風にみせています。
かわいいですね♪
サーモンを使っているので本当にお魚の味がしますし、面白いです。
サラミ・ロール
ミニクロワッサンですが、サラミを巻き込んで、粉チーズで仕上げました。
おつまみにいけます。
セザム
切れ端を上手に使って、細長い生地を作ってゴマをまぶし三つ編みにしました。
カリカリでゴマの風味が美味しい。
エッグタルト
切れ端の余った生地を全部使って作りました。
ゆで卵にマヨなどで味付けをして、ピザソースで仕上げ。
生地を無駄にすることなく、こんなに美味しそうなタルトができるんですね♪
朝食にピッタリ。
結構大変だったけど、パーティーなどにこんなの作れたら楽しいですよね~(^.^)