2014年クリスマスシリーズの天然酵母パンバージョンです。
とかち野酵母を使用しています。



クリスマス・ブロード
ライ麦粉10%と、マルチシリアル、フェンネルシードというハーブを入れて練り込んだ生地。
北欧米風の仕上がりを目指します。

深みのあるパンに、お野菜をたくさんのせて、焼き立ては表面がカリッと香ばしい風味。
野菜をたくさんのせる場合は、薄めに切ってサンドした方が食べやす出すね(^_^)



クグロフ・マロン
とかち野酵母が入っていて、中力粉がベースのケーキみたいなパンです。
生地の中には、マロンペースト・アーモンド・栗の甘露煮などが入っています。

オーブンから出して、ラム酒シロップを浸し、チョコレートをコーティングしていきます。
トッピングに、栗の甘露煮と、金粉を♪

栗の甘味がしっとりと伝わってきて、ふんわりしているけど、ほぼケーキですね(^_^)
ラム酒もほんのり利いて、聖夜の夜にはぴったりです♪クリスマスツリー




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