サンリッチナトゥールの天然酵母パンです。

コーンポテト・ブリニ風
ロシア風パンケーキだそうです。
コーン・マッシュポテト・サワークリームなどが入って、中力粉で捏ねているので、もっちりとした食感。
チーズとパセリをトッピングして、やや平べったいお総菜パンになりました。
プロセスチーズなので、とろけるのかな~って思ってたけど、チーズの形は残りました。


アーモンドキャラメル
カメラのピントがあわなくて、ピンボケ~しょぼん
スイスシャレー型という長細い三角の方に入れて焼き上げました。
キャラメル風味のフィリングが、内側に巻き込み、外側にもぬっているので結構甘め。
和菓子の様な洋菓子の様な・・・
でもふわふわした菓子パンです。



同じ生地でブリオッシュ型でも焼きました。
キャラメルのフィリングが入っていないけど、生地にはキャラメルが練り込んであって、三温糖の深い甘みとキャラメルのほの甘さが美味しい。

スイスシャレー型のキャラメルフィリングを練り込んだ方も、1切れ食べたら十分かと思ってたけど、3切れくらいはペロッと食べちゃいました。
生地がふわふわでコクがあります♪

そして帰りに、うわさのグリコの看板を見に(^_^)
6代目の看板が出来上がるまで、綾瀬はるかさんバージョン。
はっきりした日程は分かりませんが、秋くらいまで綾瀬はるかさんみたいですよ(*^^)v


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