さくらんぼの、とかち野酵母を使った、天然酵母パンです。

5つ山を作り、ミニパウンド型で焼き上げたのは、
ふわっふわのブドウパン

ラム酒漬けレーズンがたっぷり入って、シナモンの香りも少し。
生地には、薄力粉も少し入っていて、ふんわりと焼きあがりました。
トップは、はさみを入れてかわいく仕上げました。
ちょっとレーズンがかたまっているところがあったりしますが、
ふわふわで美味しくてかわいいです。



全粒粉の塩パン
全粒粉が10%入った、とかち野酵母の天然酵母パンです。

焼く直前に、はさみでトップに切り目を入れ、バターを挟んで焼き上げるので、バターの風味がしっかりじゅわ~っと感じられます。

岩塩をふりかけてから焼きますが、かけすぎると塩辛くなるので、加減が難しいですね~。
プチトマトを、低温のオーブンで焼き、ドライトマトを作りました。
クリームチーズとオリーブオイル・塩コショウで調整して、塩パンにのせていただきました。

バターの風味と、岩塩の塩見、トマトの酸味がオリーブオイルと混ざり合って、とてもイタリアンでさわやか♪
ちょっとしたおつまみにいいですね。
ビールかワインか、迷うところです( ´艸`)


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