さくらんぼのとかち野酵母のコースに参加しました。
中力粉とココアパウダー、砂糖は少しと油脂はなしの生地でヘルシーです。
クランベリーも入ります。
発酵後の生地は、ココアとクランベリーの香りで、高級チョコレートをイメージしちゃいました。

とかち野クランベリー
ココアの味が強めだけど、深みがありあっさりとしていて、サクサク。
クランベリーの甘酸っぱさも引き立ってます。




ヴェノワ バルサミコ風味
生地は、とかち野クランベリーと同じ生地で、クランベリーが入っています。
成形を長細くし、クープを細かく入れました。
といっても、油脂が入っていない生地でクープ入れにくかったので、はさみで入れちゃいました。

カスタードクリームの色が少しおうど色っぽい。
半分の量になるまで煮詰めてコクを出したバルサミコ酢を大胆にもカスタードに混ぜちゃってます。

普通のカスタードの感覚で食べるとあれ?って感じです。
結構お砂糖たっぷり入ったカスタードなのに、甘くない!
甘味は少ないけどどこかこってり感が合って、バルサミコのコクも少し。
なんか不思議な味です。

ココアの風味が強いヴェノワだけでも美味しかったです(^.^)


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