ABCクッキングの10月Bメニューです。
分かりやすくて、知識のある先生に出会いました。
この先生なら残りの回数も通えそうです(^_^)
今回は、ハロウィンということでかぼちゃ尽くしです。
メインは、ハニーローストポークとジャック・オ・ランタン
かぼちゃのクリームペンネ
フレッシュトマトドレッシングのサラダ
ハロウィンモンブラン
ジャック・オ・ランタンはかぼちゃの皮で顔を作りました。
三角の目が下向きがいいか上向きがいいか~?
見本はだいたい↑三角の目みたいでしたけど、間違えて下向きにしてしまったけどまあおかしくないね。
食べる前に、上向き三角にしてみました。
やっぱりこっちの方がかわいい気がします(^_^)
ハニーローストポークは、ハーブとはちみつの香りとジューシーさで柔らかいローストです。
焼きあがった後にアルミホイルで包んで保温している間に肉汁がたくさん出ました。
それをソースにしていただきました。
かぼちゃ風味のクリームペンネ、ベーコン・たまねぎも入り少しスパイシーです。
冷凍のパイシートを焼き、その上に生クリームとかぼちゃクリーム。
あっさりとしたかぼちゃモンブラン。
ワインが飲みたくなるメニューでした♪
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分かりやすくて、知識のある先生に出会いました。
この先生なら残りの回数も通えそうです(^_^)
今回は、ハロウィンということでかぼちゃ尽くしです。
メインは、ハニーローストポークとジャック・オ・ランタン
かぼちゃのクリームペンネ
フレッシュトマトドレッシングのサラダ
ハロウィンモンブラン
ジャック・オ・ランタンはかぼちゃの皮で顔を作りました。
三角の目が下向きがいいか上向きがいいか~?
見本はだいたい↑三角の目みたいでしたけど、間違えて下向きにしてしまったけどまあおかしくないね。
食べる前に、上向き三角にしてみました。
やっぱりこっちの方がかわいい気がします(^_^)
ハニーローストポークは、ハーブとはちみつの香りとジューシーさで柔らかいローストです。
焼きあがった後にアルミホイルで包んで保温している間に肉汁がたくさん出ました。
それをソースにしていただきました。
かぼちゃ風味のクリームペンネ、ベーコン・たまねぎも入り少しスパイシーです。
冷凍のパイシートを焼き、その上に生クリームとかぼちゃクリーム。
あっさりとしたかぼちゃモンブラン。
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