お土産にいただきましたsei
ひよ子本舗吉野堂の名菓ひよ子は、大正元年、二代目の店主石坂茂の「もっと愛される饅頭を」という想いから生まれたお菓子です。

この福岡といえばひよ子!というくらい有名なお饅頭は、実は東京五輪の頃に東京へ進出し、東京駅や羽田空港などターミナルを中心に出店し、現在では東京土産としても有名らしいですね。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
かわいいひよ子の写真を撮る前に、食べてしまいましたひよこスミマセン。
とても愛らしいひよ子ですが、頭からガブリといっちゃいます♪

「ひよ子専用粉」として製粉された小麦粉を使用して作られた皮と、こだわりの隠元豆を使用した「黄味餡」が、甘く香ばしく、伝統を感じます。

食べ出したら止まらない!やばいです(笑)

ひよ子本舗本舗吉野堂