昨日の晩ごはん
海鮮中華炒め
生でも食べられるプリプリの冷凍のエビと
パウチのうずら、ヤングコーン、茹でたブロッコリーを入れて
あんかけの素で味付けしたよ
↓相沢まきちゃんにもらって気に入りすぎて自分でも購入!
ブロッコリーは茹ですぎて
人気なく売れ残った
あと友達がくれた
イオンのグルテンフリーシリーズの中華麺を使って
野菜味噌ラーメン
スープは鶏ガラ、みそ、みりん、隠し味でオリゴ糖少々で味付け
上の野菜は炒めて塩コショウと鶏ガラで軽く味つけて
ラーメンにのっけて
バターをどーーーーん
バターがいい仕事してくれたよ
スープを少し濃いめで味付けするのがポイント
野菜もたくさん取れるし
食にうるさいあきぷーが
前作ってた豚もやしスープも同じ味付けだよ
作ってみて〜✨