2024.4.12
『米粉☆バナナお豆腐パン』
\甘味料不使用!レンジで簡単/
インスタでよく見かけるレンチンパンに
挑戦です✨
先日は卵入りでフライパンで焼いたもの
今回はレンチン♪卵☓、豆乳入り
レンジの中で膨らむけど萎んじゃいました
卵入りのほうがふんわりするのかな
甘味料不使用でバナナ豆腐米粉のおやつ
充分あまいですね
暖かくなりバナナが熟すの早い🍌
お豆腐も消費期限迫るし!
何年も前にセリアで買ったシリコン型
シフォンの生地を入れてパンケーキを
作ろうと思い3個買ってあった
後から猫の形とか売ってたわね
今回は油も塗ってないけど
綺麗に剥がれたよ
でも、そのまま食べてもよし!
同じ分量で
一回目は3個、レーズンのせ
食べる時メープルをかけてみた
二回目は2個、バナナのせ
(バナナにレモンをふってある)
🌟素人の独学パン作りの記録です
【レシピ】
甘味料不使用
米粉☆バナナお豆腐パン
バナナ 1本(75g)
絹豆腐 50g
米粉 30
BP 3
豆乳 25g
①ボウルにバナナ、豆腐を入れて潰す
②残りの材料を入れ混ぜる(米粉、豆乳)
③BP 入れ手早く混ぜる
④100均のシリコン型に入れトッピング
レンジ600w 4分30秒