2024.4.12


『米粉☆バナナお豆腐パン』
\甘味料不使用!レンジで簡単/


インスタでよく見かけるレンチンパンに
挑戦です✨

先日は卵入りでフライパンで焼いたもの


今回はレンチン♪卵☓、豆乳入り


レンジの中で膨らむけど萎んじゃいました

卵入りのほうがふんわりするのかな




甘味料不使用でバナナ豆腐米粉のおやつ

充分あまいですね



暖かくなりバナナが熟すの早い🍌
お豆腐も消費期限迫るし!



何年も前にセリアで買ったシリコン型
シフォンの生地を入れてパンケーキを
作ろうと思い3個買ってあった
後から猫の形とか売ってたわね



今回は油も塗ってないけど
綺麗に剥がれたよ
でも、そのまま食べてもよし!


同じ分量で
一回目は3個、レーズンのせ
食べる時メープルをかけてみた

二回目は2個、バナナのせ

(バナナにレモンをふってある)
















🌟素人の独学パン作りの記録です



【レシピ】


甘味料不使用 
米粉☆バナナお豆腐パン

バナナ  1本(75g)
絹豆腐  50g
米粉   30
BP     3
豆乳   25g

①ボウルにバナナ、豆腐を入れて潰す
②残りの材料を入れ混ぜる(米粉、豆乳)
③BP 入れ手早く混ぜる
④100均のシリコン型に入れトッピング
レンジ600w 4分30秒





mirai Instagram