日本人の7割が

食物繊維が

不足してるのを

ご存知でしたでしょうか❓

免疫力アップ

には腸内環境が

整ってないとなりません


腸内にすむ細菌のバランスを

善玉菌優位に保てば

免疫細胞も

元気に働くことができてきます

バランスを保つには


水溶性食物繊維

不溶性食物繊維


どちらか一方だけでは



❌NG❌


2つの食物繊維が

バランスよくないと

整いませんガーン


水溶性食物繊維

便秘やコロコロ便におすすめアップ

・水に溶けると

粘度を増して

ゲル状になる

・血糖値の

急上昇を

おさえる

・善玉菌の

エサになる


アボカド

海藻類

モロヘイヤ

なめこ

納豆

長芋など



不溶性食物繊維

残便感・便が細い方におすすめ

・水分を吸収して

数倍にふくれる

・ゼン動運動を

活発化にさせる

・有害物質を

体外へ排出する


ナッツ類

芋類

豆類

葉物野菜

玄米

キノコ類

ココアなど



バランスをとりながら

上手に摂取したい

ですねひらめき電球デレデレ


どちらの食物繊維が

バランスよく

とれる


糖減のちから

腸内環境を整えて

美肌✨に

免疫力アップして

ウィルスを

跳ね除けるちから

つけていきたいですね




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