【サラリーマン最強説】 | 毎日だんだん〜笑売繁盛日記〜

毎日だんだん〜笑売繁盛日記〜

ビストロ・バル だんだんのオープン前~現在までの日々を書いて行きまーす。

今日も、思った事をメモメモ📝

 

たまに思うんですけど、

何か、新しい事や興味のある事に挑戦する時って

「サラリーマン」て最強なのかもって思うんです🤔

 

全員とは言いませんが、独立していたり、フリーランスで仕事をしていると、

生活費などを確保する為には、

主に本業が第一で、余裕が出てきたら、

次の事に挑戦って感じだと思います🤔

 

でも、サラリーマンだと、月〜金で働いて生活出来る給料が確保されるから、土日に挑戦が出来る。(土日はゆっくり休みたいよ〜ってのは無視です😑)

 

何かにチャレンジしようとしているサラリーマンは意外と最強なのかも。。。

 

よくよく思い出したら、僕自身もサラリーマンしていた時、休みは週1だったけど(飲食店だったので)その1日の休みのたびに、地方に食材探しに出かけたり、思い付いた料理を作ったり、セミナーに行ったりとしていたな〜。

アレが出来たのも、通常の仕事の給料で生活費が確保されてたからだろうな〜。

 

って考えると、サラリーマンが「脱サラ」して、飲食店開業するのリスクあるけど、サラリーマンやりながら、土日開業ってのも考えられるんじゃないかな?

 

YouTube見てると、意外とそういう人多いよね😳

 

しかも、「なんでそんな事にお金と時間使うの?」

みたいな動画って意外と人気あったりするし。。。

 

きっと、本業で生活費が確保出来てるから、振り切って挑戦できるんだろうな。

 

 

でわでわ~👋

 

ビストロ・バル だんだん

(島根県漁港直送カルパッチョとラクレットチーズの隠れ家ビストロ)

048-240-17450

定休日 月曜日 (祝日の場合も休み)

 

だんだんまでの地図

https://g.page/bistrodandan/review

 

ホームページ

http://bistrodandan.owst.jp

 

レターポット

https://letterpot.otogimachi.jp/users/66335

 

YouTubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UC4CM2_7DPdnDXpWzm7gKnzg

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/bistrobardandan/?hl=ja

 

Note

https://note.mu/hoshidd

 

LINE公式アカウント→【@dandan】で検索!

https://line.me/R/ti/p/%40mqf7047u

 

 ツイッター↓

https://twitter.com/bistrodandan

 

Facebook↓

https://www.facebook.com/bistrodandan/

 

 アメブロ↓ 

http://ameblo.jp/kawaguchidandan

 

 ホットペッパー↓

https://www.hotpepper.jp/strJ001020655/

 

 食べログ↓ 

http://tabelog.com/saitama/A1102/A110201/11030073/

 

 ぐるなび↓ 

http://r.gnavi.co.jp/gd74900/

だんだんと【友達】になろう♪ 友だち追加