カフェツアーで毎年お世話になっている宮崎カフェダイニングAREAのオーナー東口さんがスタートさせた
『ヒガシスパイスカリー』
今日はキーマとチキンカレーを頂きました。
スタンダードな装いですが、奥深いカレーでした。
美味い‼️
キーマはタケノコの食感がアクセントになっていてトマトの酸味が爽やか。
バケットと合わせてお酒のつまみにも良い感じな気がします。
チキンは宮崎産の地鶏でとったWスープのうまみがスゴいです。しかも小麦粉使っていないのでサラッとしたオシャレなカレーです。
お取り寄せ可能です。
こんな美味いのが家で食べれるのかぁ。いい時代だ。
今度、オーナーの東口さんにラジオ出てもらってカレーの話を聞かせてもらおうと思います。
23日の夜9:00からブートラジオで放送予定です。