週末、東京健康科学専門学校では
学園祭が行われました。
そこで、姉妹校の富山にて
イベント時にだした
「カリカリグラノーラ」
をこちらでも試食提供。
実は、調理はスポーツ科1年が。
作り方や栄養効果を
まとめたものの作成は栄養士科2年が
行う予定でしたが、
先日の台風で授業が休講になり、
全てスポーツ科1年生がやることに!
大好評だったそうで
ちなみにいつもお世話になっている、木村屋さんの
「米粉ミックス」
を使わせていただきました。
カラダによくて、おいしい、
そして簡単に作れる!
企業と学生をつなげて、
まわりの人も健康で幸せになれるように。
そんな授業をやりつづけたいです。
iPhoneからの投稿
学園祭が行われました。
そこで、姉妹校の富山にて
イベント時にだした
「カリカリグラノーラ」
をこちらでも試食提供。
実は、調理はスポーツ科1年が。
作り方や栄養効果を
まとめたものの作成は栄養士科2年が
行う予定でしたが、
先日の台風で授業が休講になり、
全てスポーツ科1年生がやることに!
大好評だったそうで
ちなみにいつもお世話になっている、木村屋さんの
「米粉ミックス」
を使わせていただきました。
カラダによくて、おいしい、
そして簡単に作れる!
企業と学生をつなげて、
まわりの人も健康で幸せになれるように。
そんな授業をやりつづけたいです。
iPhoneからの投稿