長野のオーベルジュに行ってきました! | 龍之 昇の「夢をかなえるインターネットビジネス講座」

龍之 昇の「夢をかなえるインターネットビジネス講座」

インターネットを使ってあなたやあなたの会社の可能性を無限大に引き出すパートナー。情報があふれる現代、本当にあなたが身につけるべき知識を厳選してアドバイスさせていただきます。


テーマ:

 

社長ランキングで、龍之 昇はいま何位? 

 ↓ ↓ ↓ ↓

 

 

社長ブログランキングへ

 

 

 

こんにちは。龍之です。

週末は、長野方面へクルマでひた走り、
中央道を飛ばしてとあるレストランというか泊まれるレストラン
"オーベルジュ"へ行ってきました^^

行く途中には、さまざまな綺麗なドライブルート、
ご存知のかたも多いと思いますが、
ビーナスラインという有名なスカイラインがあるんですよね。

長野には。

じつはそこを走りたくて、行ってきたんですよね^^

そして、中央道の諏訪南インターを降りて、
八ヶ岳エコーラインをとおり、ビーナスラインへと
つづく道を走ってきました。

このあたりの道を走っていると、手作りパンのお店や
アイスクリームやさんなんかがあって、

本当に長野の天然の素材を使った食べ物が
たべられて、田舎もたまにくるといいなぁなんて
感じますよね^^

都会では感じられない、自然ゆたかで、のどかな雰囲気で
たべる食の時間というのはなかなかいいものですよね。

そして、寄り道をちょっとしながらも、
雄大な緑豊かな自然のなかを走りながら、

鳥のさえずりなんかも窓をあけると聞こえてきて、
高原を堪能して、車山まできました。

そして今回お世話になるオーベルジュに到着しました。

さっさと、チェックインを済ませて、
18時30分の食事の時間が待ち遠しかったですが、笑

やっとその時間が来たんですよね。

まず前菜ですが、
フォアグラのコンフィ、
甘いトウモロコシのポタージュ、
自家製生ハムと、長野の生野菜の盛り付けたやつ(笑)


実は、この生ハムと生野菜の一品がとても個人的には
美味しかったです^^

ほかにも、子牛のグリルとか肉料理もでたのですが
やはりこの辺は東京でも食べられますからね。。


やっぱり一番感動したのは、
長野の取れたて野菜の新鮮なシャキシャキ感と、
飾りのない本当の野菜の味に感激でした。


ただそのままだと苦さもあるので、生ハムの塩分と、
そのハムの肉のうまみが絶妙にマッチして、
白ワインを進ませます^^


基本的に、海を週末見に行ったりが好きですが、

山の新鮮な野菜を食べるのもいいなと感じた次第です。


やっぱり遊びはビジネスと違って、
理屈ではなくて、やってみたいなとか、
行ってみたいなと思ったら行ってみるのがいいですね。


実は、最初一緒にいった相方は、
そんな山奥なんて行きたくない!といっていたのですが、笑

ちょっとずつ一ヶ月くらいかけてレストランの魅力などを
伝えて、だんだんと興味をもってくれたみたいです。

料理もとても美味しかったと言ってました^^


というわけで、
今日は、このあたりで。

今日も、
最後までお読みいただき、ありがとうございました。



龍之 昇

【15日間の動画解説入りセミナーを無料プレゼント中】

"偏差値35"からでも、余裕で"月収100万円以上"を得てあらゆる夢をかなえられる

 

5000人が購読中  龍之昇の無料メールマガジンはこちら

 

 

 

 

( 日本 - 長野 )

龍之 昇さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります