金沢 ー食ー
1日目.
まずは近江町市場でお寿司
いきいき亭で700円の盛り合わせ
お茶しようと思ってひがし茶屋街にあるお店のおねえさんに教えてもらったゴーシュ
ざんねんながらCLOSEで入れず…
夜は池田町バルバール
はじめて飲んだバナナを使ったサングリアがおいしかったー
2日目.
にし茶屋街の中谷とうふの豆腐ソフトクリーム
おとうふのやさしい味また食べたいー
歩いている途中にみつけた和菓子屋さん もち処 さいだ
石川名物の麩まんじゅうを お土産にしたかったけど日持ちしないから
ランチはバルバールで出逢った方に教えてもらったニワトコ
店内は撮影NGだったから写真がないんだけど、内装がとってもおしゃれ
器や盛りつけも素敵で、ていねいにつくられたお味にほっとしました
21世紀美術館内カフェで休憩
朝アイス食べたの忘れてた…
芝生や屋外の展示作品をながめながらゆったり
最後は金沢駅にあるお麩屋さんのカフェ FUMUROYA CAFE
麩とゆばのあんかけどんぶり
ランチタイムしかないメニューなんだけど、つくってくれました
金沢なに食べてもおいしかったーーーー
食通のおともだちは宝
おまけ.
空港で買ったこれがまさかのウマさ
おすすめです
まずは近江町市場でお寿司
いきいき亭で700円の盛り合わせ
お茶しようと思ってひがし茶屋街にあるお店のおねえさんに教えてもらったゴーシュ
ざんねんながらCLOSEで入れず…
夜は池田町バルバール
はじめて飲んだバナナを使ったサングリアがおいしかったー
2日目.
にし茶屋街の中谷とうふの豆腐ソフトクリーム
おとうふのやさしい味また食べたいー
歩いている途中にみつけた和菓子屋さん もち処 さいだ
石川名物の麩まんじゅうを お土産にしたかったけど日持ちしないから
ランチはバルバールで出逢った方に教えてもらったニワトコ
店内は撮影NGだったから写真がないんだけど、内装がとってもおしゃれ
器や盛りつけも素敵で、ていねいにつくられたお味にほっとしました
21世紀美術館内カフェで休憩
朝アイス食べたの忘れてた…
芝生や屋外の展示作品をながめながらゆったり
最後は金沢駅にあるお麩屋さんのカフェ FUMUROYA CAFE
麩とゆばのあんかけどんぶり
ランチタイムしかないメニューなんだけど、つくってくれました
金沢なに食べてもおいしかったーーーー
食通のおともだちは宝
おまけ.
空港で買ったこれがまさかのウマさ
おすすめです