10月→オープンアップルパイ
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)
123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!
残り6名様です♪
第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪
3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!
詳細は下記のリブログを見てね~
3種類のパイ生地が習える「123アップル&パイレッスン~パート1~」も、受講生募集中です♪
3種類のパイ生地が習える「123アップル&パイレッスン~パート2~」も、受講生募集中です♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<8月空き状況>
ケーク・サ・レ
8月10日㈭14時~16時:残1席
フロマージュブランのピーチパイ
8月12日㈯10時~13時:残1席
練り切り~水鳥~
8月15日㈫13時半~15時半:残1席
ピュイダムール
8月19日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
飛躍的にレベルアップしたい方を全力サポート
跳んで跳ねてかつちまです(’-’*)♪
毎年恒例の、10月から始まる
3種類のパイ生地が習える「123アップル&パイレッスン」♪
『123アップル&パイレッスン』を受講した多くの方より、楽しかった&美味しかったから、パート2を作って~♪
というご要望に応えて作った続編!!
『123アップル&パイレッスンパート2』
そちらも終了した方から、もう一声!!パート3も是非!!!
ということで、作っちゃいました
『123アップル&パイレッスンパート3』
『123レッスン』とは
3回のショートコースレッスン、素材の活かし方や、製法を学ぶコースです♪ヽ(?▽`)/
(技術アップを目指す方は、1年間ジックリお勉強できるマンスリーがお勧めです)
今回募集の『123レッスン』は『アップル&パイ』です(゜∇^d)!!
紅玉リンゴを使用して、リンゴの扱い方と、いろいろなパイ生地を覚えるレッスンです♪
10月→オープンアップルパイ
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)
練り込みパイ生地を作り、大きく伸ばした生地を、型を使用せずに焼き上げる、アップルパイ!
薄くスライスした紅玉に、アプリコタージュが美味!約22㎝1台作成、お持ち帰り。
11月→スウィートポテトパイ
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)で、スイートポテトを包み、焼き上げます。
約13㎝、6個作成、お持ち帰り。
12月→編み込みアップルパイ
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)
折り込みパイ生地から手作りします。
アップルフィリングをたっぷり入れ、パイ生地を編み込み成形し、焼成、王道の憧れパイ!
約15㎝タルト型1台作成、お持ち帰り。
こちらの3回分で、
レッスン料金→26000円(税込み)
募集人数→10名様
申し込みの際に、曜日も指定で、お願い致します♪
他のレッスンとの兼ね合いで、10名になる前に、締め切る場合もございます。
作りたいと思った方は、教室で詳しい説明を致しますので、お声をおかけ下さいね♪
かつちまは皆さんの作りたいを応援します🎀
ご予約、お待ちしております✨
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。