おはようございます
休みでも早寝の習慣は
変わらず
今主人の職場で
人が辞めていき
いつもは3日に一度なのに
現役タクシーの運転手さんと同じく
出明け出明け公休と
1日置きに仕事です
昨日はお昼
いつものお寿司屋さんに行こうと誘ったら
いや中華の気分
と言われたので
夜はほとんど来たことがなくて
土日だとランチ営業でも
夜のメニューも頼めるので
怪味鶏と水餃子も頼みました
家からは遠いので
途中でバテバテになりながら
美味しい中華
堪能しました
そのまま家に戻り
そこから
そのまま
眠ってしまったので
晩御飯抜き
今日も仕事なので
ちらし寿司が食べたいと言うので
干ぴょうを炊きました
具は干ぴょう、桜でんぶ
蒸し海老、きゅうり、錦糸卵
上手に出来たらアップします
一人だと
なんとなくご飯食べたくなくて
昨日は
キリのクリームチーズに食べるラー油混ぜたのと
残り物のメンマともやし
そして最近飲んでる緑茶ハイを
金宮の焼酎を
粉末緑茶を濃いめに作り
それで割る
外で飲む緑茶ハイとは
全く別物で
すごく美味しくて
昼は焼酎抜きで
冷たいお茶として
氷入れて飲んだりしてます
緑茶美味しい
明日から4連勤
想像するだけで
ツラ
その後お休みなので
頑張ります
今日は主人が出かけたら
すぐに
勉強
掃除して明日に備えて
いつも通り8時就寝です
日々の資料作りが
少しずつ少なくなってきて
楽にはなったけど
奥が深い
頑張ります♥
お盆休みも今日でおしまい
残暑厳しいですが
乗り切りましょうね
それではまたね~