おはようございます


休みでも早寝の習慣は

変わらず

今主人の職場で

人が辞めていき


いつもは3日に一度なのに

現役タクシーの運転手さんと同じく

出明け出明け公休と

1日置きに仕事です


昨日はお昼

いつものお寿司屋さんに行こうと誘ったら


いや中華の気分

と言われたので

遊菜


夜はほとんど来たことがなくて

土日だとランチ営業でも

夜のメニューも頼めるので






写真撮り忘れたけど

怪味鶏と水餃子も頼みました


家からは遠いので

途中でバテバテになりながら

美味しい中華

堪能しました


そのまま家に戻り

そこから

そのまま

眠ってしまったので


晩御飯抜き


今日も仕事なので

ちらし寿司が食べたいと言うので

干ぴょうを炊きました


具は干ぴょう、桜でんぶ

蒸し海老、きゅうり、錦糸卵

上手に出来たらアップします


一人だと

なんとなくご飯食べたくなくて

昨日は

キリのクリームチーズに食べるラー油混ぜたのと

残り物のメンマともやし


そして最近飲んでる緑茶ハイを

金宮の焼酎を

粉末緑茶を濃いめに作り

それで割る


外で飲む緑茶ハイとは

全く別物で

すごく美味しくて


昼は焼酎抜きで

冷たいお茶として

氷入れて飲んだりしてます


緑茶美味しい


明日から4連勤

想像するだけで

ツラ


その後お休みなので

頑張ります


今日は主人が出かけたら

すぐに

勉強

掃除して明日に備えて

いつも通り8時就寝です


日々の資料作りが

少しずつ少なくなってきて

楽にはなったけど

奥が深い


頑張ります♥


お盆休みも今日でおしまい

残暑厳しいですが

乗り切りましょうね


それではまたね~