Facebookで発見‼️
豆腐の新しい食べ方に感動したので
紹介します‼️
豆腐 300g
片栗粉40g
塩、ひとつまみ
めんつゆ
豆腐は絹ごしを使ってください
300gだから…3.3g
片栗粉40g
表の計算だと…だいたい30gくらい
全部食べても約33.3g
でも一食に半分なら16.7gくらい‼️
豆腐だけの方が糖質は少ないけど
冷奴ばっかじゃ、飽きちゃう…😅
作り方
①豆腐と片栗粉を混ぜる
ここでしっかり混ぜないとダマダマができます💦
写真のがそれ😅ホントはツルツルになります💦
フードプロセッサーか裏ごしすると良いそうです
②塩をひとつまみ入れ、中火で加熱しながら、ひたすら混ぜる
ツルツルモチモチになったら火からおろす
③ラップを敷いたバットなどに移し、乾燥しないようラップで覆い、冷やす
④器にもり麺つゆとねぎ、わさび(柚子胡椒でもよいかも)を載せて、いただきます‼️😊
レシピを教えてくれたchukey_cookingさん
ありがとうございました😭
良いと思った事は、すぐ実行‼️
何事も、まずやってみる‼️ですね😊
頭で考えるだけでは
カラダは変わりません😊
皆さんも、こんな糖質オフごはんあるよーって
教えてくださいね❣️