日々 切削琢磨
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2018-10-08 10:25:30

ノンアル

テーマ:ブログ
車で宴会の場に行けば、

ノンアルコールビールを飲むってのも

一般的になってきた今日この頃。


前に親戚で集まった際、

ノンアルを用意してくれていたのですが、

ノンアルコールビールって何本も飲むのは

さすがにキツいので余ってしまいます。


なので宴会が終わると持って帰るのですが、

まぁ自宅ではなかなか飲みません。


冷蔵庫の肥やし状態で放置されていたので、

家にあったいいちこをノンアルコールビールで

割ってみることに。


ちなみに↓これを使いました。



結果、まぁまぁいけます。

偽ホッピーみたいな感じでした。


冷蔵庫でノンアルコールビールを

眠らせている皆さん!


お試しあれ!!
2018-10-03 14:39:00

ベスト珍味

テーマ:ブログ
若い頃は

ポテトチップスや油っこいスナック菓子で

飲めましたが、おっさんが加速するにつれ

しんどくなってきますよね?


えっ?自分だけ?


そんなはずは無い!


そこの君も同感のはず!!


そんな胃もたれ系男子は油っこくない

おつまみを求めている訳ですが、

そんな中、先週末に食料品の買い物に

出掛けた際、宅飲み用のおつまみを

探しているとき、

ふと紋次郎いかが食べたい!

↓これです

なんて思ったところで、

スーパーには売っているはずもなく、

珍味コーナーをなめ回すように見ていると

↓これを発見



この画像にはありませんが、

購入したものには、紋次郎いかと

同じ味付けと書いてあるではないですか!

調べてみれば、紋次郎いかと同じ

製造メーカーの一十珍海堂さんが

製造しているみたいです。


迷わずショッピングカートへ投入!


めでたく胸やけせずに宅飲みが

出来ましたとさ。

めでたし!めでたし!
2018-10-02 14:59:00

無限白ご飯

テーマ:ブログ
最近ハマっているメニューなんですが、

鮭のにんにくバター醤油焼き


※画像は借り物です。


鮭の食べ方と言えば、甘塩してるものを

普通にグリルで焼いて、ほぐしてから

マヨネーズを少しかけて鮭マヨにするのが

1番のお気に入りでしたが、

この鮭のにんにくバター醤油焼きに

出会ってからは、鮭のベスト調理法の座を

奪っていきました(笑)



とにかく白ご飯に良く合います。

少し醤油を詰め気味にすると、

その味の濃さから食欲にブーストが

かかりまして食べ過ぎてしまいます、、、



調理も簡単

甘塩でも生鮭でも良いので、

塩コショウをして、カリッとさせたいなら

軽く小麦粉をまぶし、バターひとかけらを

鍋にいれてムニエルし、お好みの量の

にんにく醤油をかけておしまいです。


にんにく醤油もスーパーで売っている

にんにくを少し大きめにスライスして

100均で売ってる調味料ボトルにいれて

醤油入れて1日冷蔵庫に入れておけば

ハイ!完成!!


付け合わせの野菜なんかも

適当に茹でたり焼いたりした野菜を

添えておけば、にんにくバター醤油の

味が濃いので特に味付けの必要なし。


これはかなりお薦めでございます。

お試しあれ!
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