日々 切削琢磨
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

従業員さんとの食事会へお邪魔させていただきました。

昨晩は

町工場評論家サークルさんの

社内食事会にお誘いいただきました。

言わずと知れたあの寿司の名店です。

有り難い限りです。



その前に違うお店で少し喉を潤す。カウンターかわいい。



もっと食べたいという衝動が、、、

美味いですが、ここは我慢。



さて、少し待って入店
いよいよスタートです。


とにかく、こちらのお店には
3度連れてきて頂きましたが
かなりの品数が出てきます。

ですので、お気に入り2品を。


あん肝奈良漬け
肝の濃厚な味わいと
ねっとりとした食感の中に
刻んだ奈良漬けを入れることにより
クドくなり過ぎず、奈良漬け特有の
酒の香りが、肝のえぐみを
和らげてくれています。
薄く焼いたバゲットに乗せて
食べても美味しいと思います。
絶品です。





シャリ玉の上に雲丹
(何て書いて良いか分からん)
ミョウバン不使用の為、
少し色合いは悪くなりますが、
日頃口にする雲丹のように
表現の難しい苦味のような
ミョウバンの味がなく、
雲丹本来の風味と甘みを味わえました。
こちらも絶品です。


なかなか食レポ難しいです、、、


他にも沢山のお料理とお寿司が
出てきますが、1つも外れはありません。

流石です。

美味しゅうございました。


サークルさん
いつもありがとうございます。
ごちそうさまでございました。

岐阜2020 勉強会

どや!
⬆パイセンの高級SUVをバックにどや顔、、、
しかし迫力ありますわ。圧が凄い!!
頑張らんとあかんですね、


さて、めちゃくちゃご無沙汰しております

ブログ投稿も、この土日に開催された

久し振りの勉強会の内容から復活したいと、

いやするかも、

いや多分しないですがお付き合いください。


まずは、本勉強会の目的でもあるお参りを
済ませ、いつも楽しみにしている玉家さんへ。
男3人なら絶対10本づつ注文すべし!!

当日は社長出勤日のラッキーday✨
(盗撮申し訳ございません)

食事を済ませ工作機械博物館へ

お宿到着。3度目ですがとても静かで
リラックス出来る素晴らしいお宿です。

お部屋は撮り忘れてました、、、
こちらは食事用の専用個室。

お品書き

お料理は撮影しましたが、多すぎるので
前菜のみUP!

気付けばもう朝食(笑)
まだ出揃う前のフライング撮影、、、

後ろ髪引かれつつ、お宿とはお別れを。



そして昼食は大好物の味噌カツ。
食べ物の写真ばかりですね、、、

玉家さんも味噌カツですが、
豚カツ味噌カツの味噌とは味が違います。
豚カツ味噌カツは比較的甘めの味付け。
最&高でございます。

そしてフィニッシュ犬山城!

毎度の事で恐縮ですが、
サークルさん様、TMG工場長様には
大変お世話になりました。

いつもありがとうございます!!

忘年会





昨日は忘年会でした。

今年は12月に第二子が産まれて

バタバタしてましたので、

他の忘年会は全て参加できず、、、

祖父母が近くに住んでないと大変ですね。



今回の忘年会のお店は

串かつ 鈴屋さん

どての味付けは少し甘めで

美味でございます。


その後、サークルさんのご自宅にお邪魔し

サークルお手製のもつ煮をご馳走に!




これまた、酒のつまみに最高でした!

二キロのホルモン完食って凄くないですか?



そんな忘年会を途中で帰らせてもらい

大変失礼しました。


本年も大変お世話になりました。

来年も宜しくお願い申し上げます。


では、

今年もあと数日ですが、

全く手付かずの大掃除をやりつつ

機械回そうと思います。


皆様、よいお年をお迎えください!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>