早くも3日目の挑戦となった濡れ煎餅
昨日まではちょっと味濃いめのレシピだったので
今日は優しい味に挑戦してみました
まずは
濡れ煎餅をお鍋に入れて出汁を取ります。
お水に濡れ煎餅を入れてちょっと煮る
すると鍋いっぱいに濡れ煎餅が広がります(笑)
濡れ煎餅が喜んですね
この段階でけっこう出汁が出ていい感じの香りがしてきます。
出汁の色も茶色です。
あとは茶碗に盛り付けて海苔と鮭を散らすだけ
けっこうい感じです。
香ばしい香りと海苔の香りがマッチしてます
ちなみに出汁はこんな色
けっこう出ます。
そして色の割には味が濃い。
さすが濡れ煎餅しっかり味がついてます
すくってみると雑炊みたいな感じ
でもね
味は雑炊よりもしっかりしていて
私的には料亭のお出汁のお茶漬けって感じでしたよ。
ズバリ、今までのレシピの中で一番美味しい
簡単で美味しいんだから言うことないです。
主食です。
濡れ煎餅は主食になります
可能性広がりましたね
明日もお楽しみに