最近読んだ漫画で、枝豆を皮ごと食べてたんで、「え?皮も食べられるの?」とググってみたら、島耕作で食べ方レクチャーしてたので、食べてみることにしました!

まずは、たまたま買ってあった枝豆を、水を使わずにフライパンで蒸し焼きにします。

この、蒸し焼きがまた、美味しいんですよー。爆笑



ほら!もうおいしそう!!
枝豆好き!!
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ


中の豆を食べた後、こうやって、硬い内皮を剝いで・・・・
端っこを持って、派手こそぐように食べるのです!!!
内皮は硬いので、食べられません。



すると、こんな感じに筋が三本だけ残って、後はおいしく頂けるわけです。
ちょうど塩味が染み込んでて、皮、美味しいんだわ・・・・。



なるほどなぁ・・・・。

ただ、10個くらい食べたら、内皮剥ぐのが面倒くさくなってきたので、残りは豆だけ食べましたてへぺろ



フードロスの関心も高まってますし、もし興味があったらお試しあれチュー


夢野かつきのmy Pick