肌づくりの原料、十分ですか? | 活!美肌食マイスター藤屋とも子

活!美肌食マイスター藤屋とも子

「あっ!今、口にしたものがあなたの肌をつくる!!」
食を通して活!美肌を伝授。

ホッカイドウビューティープロジェクトアンバサダー&美肌マイスターとして

記事を書かせていただいている

「ホッカイドウビューティアカデミー」のイベントで、肌診断。


1月は、年齢相応の結果…

シミ、シワ、毛穴対策に

何を口にするのがお肌の助けになるのか?

と出した対策が、お肌の根本をしっかり整えるということで、

タンパク質脂質を増やした食事。


タンパク質が足りないと、

真皮のコラーゲンやエラスチンの原料不足となり、

シワが増えて弾力性がなくった肌になってしまいます。


肌に限ったことではないですが、細胞膜の主成分は脂質

脂抜きダイエットでカサカサ肌になってしまうのは、

細胞膜の原料不足が原因です。


肌の新陳代謝は28日(年齢を重ねる毎に遅くなります)なので、

すぐ結果が出るわけではないですが、

意識して肌材料を取り入れたら、肌が元気になりました!


シワの少なさは特にお褒めの言葉をいただき、

美肌食マイスターご満悦のひと時でした。


この時期に欠かせない!
紫外線対策の美肌食として
【紫外線ブロック!オムレツ】をご紹介しています。
ぜひ、食卓に登場させてくださいね♪
https://www.facebook.com/hba.jp/posts/534411743416478


次回の「ホッカイドウビューティアカデミー」は8月開催だそうです。



肌診断




【活!美肌食マイスター・藤屋とも子】
http://katsu-bihada.jimdo.com/