ホッカイドウビューティープロジェクトアンバサダー&美肌マイスターとして
記事を書かせていただいている
「ホッカイドウビューティアカデミー」のイベントで、肌診断。
1月は、年齢相応の結果…
シミ、シワ、毛穴対策に
何を口にするのがお肌の助けになるのか?
と出した対策が、お肌の根本をしっかり整えるということで、
タンパク質&脂質を増やした食事。
タンパク質が足りないと、
真皮のコラーゲンやエラスチンの原料不足となり、
シワが増えて弾力性がなくった肌になってしまいます。
肌に限ったことではないですが、細胞膜の主成分は脂質。
脂抜きダイエットでカサカサ肌になってしまうのは、
細胞膜の原料不足が原因です。
肌の新陳代謝は28日(年齢を重ねる毎に遅くなります)なので、
すぐ結果が出るわけではないですが、
意識して肌材料を取り入れたら、肌が元気になりました!
シワの少なさは特にお褒めの言葉をいただき、
美肌食マイスターご満悦のひと時でした。
この時期に欠かせない!
紫外線対策の美肌食として
【紫外線ブロック!オムレツ】をご紹介しています。
ぜひ、食卓に登場させてくださいね♪
https://www.facebook.com/hba.jp/posts/534411743416478
次回の「ホッカイドウビューティアカデミー」は8月開催だそうです。
【活!美肌食マイスター・藤屋とも子】
http://katsu-bihada.jimdo.com/