おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
夏休みも終わってしまって、
今日から仕事…
あー、行きたくない(笑)
と、思いつつ、、
忙しいであろう、
仕事のやりくりを昨日から考えてました。
なんだ、私ったら真面目(笑)
長い休みの後は、
どうもリズムが狂ってしまって、、
でもこの休みで出来なかったことが色々とできたのでスッキリ
まとまった休みがあると助かりますね
ありがたいことです
昨日は、ストックの小豆餡が
なくなったので、炊飯器で餡作りを…
今回はデーツを甘みに使って作ってみました。
出来上がったデーツ餡を早速食べてみたくて炊いてあった玄米ごはんでおはぎを作りました。
久々のおはぎ
ごはんも餡もまん丸に、丸めて、
餡を伸ばして包んでの作業を楽しみつつ
おはぎの時は
母がいつもそうめんを作ってくれてたので、どうも食べたくなるんですよね〜
で、作りました。
が、またおいしく食べれるように…
毎日のようには食べませけどね。
また嫌いにならないように(笑)
茹でた素麺に、素麺茄子、キュウリ、茗荷、大葉の千切りをもりっとのせて、
豆乳+味噌+練りゴマをよーく混ぜて冷たーく冷やしたタレをかけました。
うわっ、めっちゃおいしい
玄米おはぎとの相性も意外と良くて、
もりもり進み、おはぎも進んで2つも食べちゃった
ごちそうさまでした
詳しいレシピはまた後ほど
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした
見てくださってありがとうございました♡
よろしければ ぽちっと押して応援いただけると嬉しいですヾ(@°▽°@)ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ