仙台出張講座も終わり

東京に戻りますが、

これで宮城の美食が

終わる訳ではありません。

 

仙台から帰った翌朝は、

毎度定番の仙台駅の駅弁です。

 

宮城の駅弁メーカーの

西の横綱伯養軒の

「鮭はらこめし」です。

これ、

私が物心が付いた時から、

仙台からの帰りの新幹線では、

必ず食べていた私を育てた味です。

 

別メーカーのはらこめしも

駅弁でありますし、

食べ比べをした事もありますが、

やはり食べ慣れた味ですから

伯養軒の「鮭はらこめし」じゃないと

ダメなんです(笑)

子供の頃の味も覚えていますが、

鮭もいくらも

格段に美味しく進化してますよ~。

 

変わらない事は、

変わり続ける事。

 

老舗が老舗として続いていく

絶対条件ですし、

それは駅弁でも変わりませんね。

 

今回も美味しく大満足でした。

 

 

「仙台牛ひとめぼれ」

こちらは宮城の駅弁メーカー

東の横綱こばやしの一品です。

 

こばやしと言えば

加熱装置付きで熱々で食べられる

「牛タン弁当」が有名ですが、

そちらは駅弁フェアで

近所のスーパーで

毎回販売されていますので、

今回は仙台牛を楽しみます。

こちらも美味しいですね~。

 

そして笹かまメーカー鐘崎の

大漁旗も同時購入です。

巨大笹かまの大漁旗も、

子供の頃から大好きな一品。

 

美味しさ目当てでも買っていますが、

要冷蔵品の為、

保冷バッグ&保冷剤が付きますので、

駅弁と共に購入し、

駅弁保冷にも活用しています。

 

はらこめし、

仙台牛弁当、

大漁旗笹かまで

美味しい仙台名残のランチとなりました

 

 

 

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