1.若みどりさん
食欲のない暑い夏、
むしろ逆ベクトルで
熱々辛いカレーや麻婆か、
冷たい麺が食べやすいですね(^^)
冷やし中華や冷やしぶっかけ、
やはり夏に嬉しい一皿ですね♪
加須うどん、
私も今回頂いて初でしたが、
喉越しの良い美味しいうどんでした
2.YAMAKURIさん
冷たい麺を楽しむなら、
中途半端な冷やし方ではなく
キンキンに冷やすと
ホント美味しくなりますよね~(^^)
お酢をベースにしたタレで頂く
冷やし中華も最高ですよね♪
3.Colinさん
夏の冷やし麺は
冷たく冷たくしっかりと冷やして
そして頂くと
麺の種類に関係なく
美味しさ5割増しとなりますね(^^)
うどんの隣の箱は
十万石という埼玉行田の銘菓なのですが、
イラストは棟方志功氏なんですよね~
はてさて何モチーフなのやら(笑)
4.夕さん
冷たい麺が美味しい季節ですね~
冷やしぶっかけの時には
揚げ物、練り物
合いますよね(^^)
イカ天、かき揚げなど
美味しいトッピングになりますね♪
5.トモカさん
もう完全に猛暑到来ですね(><)
こんな日々には
冷たい麺が美味しいですね♪
加須うどんは
頂いて初の出会いとなりましたが、
美味しいうどんでした
今は水道水では
冷えてくれませんから
氷水必須となりますね(笑)
6.オハラショーコさん
埼玉県は様々なうどんがある
うどん王国でもありますからね~
私も加須うどんは
初物となりましたが、
喉越し良く、美味しいうどんでした♪
7.ニャッキ、リスさん
埼玉県は広いですし、
色々な地域で
それぞれのうどんがありますね(^^)
加須うどんは初でしたが、
美味しいうどんでした♪
8.ruruさん
暑い夏、
食欲も落ちて来ますし、
こういう時に
キンキンに冷やして
口当たりを良くした冷たい麺
美味しいですよね~(^^)
9.珊瑚さん
そうなんです・・・
冷たい麺は美味しいのですが、
麺を茹でるには
大量のお湯が必要ですから
台所は灼熱となりますね(苦笑)
冷たい麺にイカ天やカニカマなど
美味しいトッピングも充実させ
美味しく頂きました(^^)
10.プリンセスさん
夏には冷たい麵は
口当たりもスムーズで
美味しいですよね~(^^)
キンキンに冷やして
美味しく頂きました♪
11.むうさん
同じ埼玉ですが
東京都心から東福岡までと同じくらい
東福岡と加須も
離れていますもんね(苦笑)
それに鉄道沿線が異なると
案外縁も薄くなりますしね~
イカ天、ゆで卵、カニカマ、カイワレと
食べ応え、彩りと良く
トッピングして頂きました(^^)
美味しい加須うどんでした♪
12.しーchanさん
赤、白、緑の配色で
美味しくなりますね~(^^)
イカ天は完全に
好みなだけですね(笑)
この時期は冷え冷えの麺は
美味しくなりますね♪
13.emiemiさん
熱くて美味しいものは熱々、
冷たいものはキンキンに冷たく、
温度を最適に食べるのが
何より美味しいですね(^^)
暑過ぎる夏、
エアコン引き籠りで
やり過ごしてます(笑)
ただ、それでも夏は夏、
冷たい麺は美味しいですね~♪
14.Himawariさん
埼玉県は各地域に
独自性のあるうどんがあり
うどん文化圏ですね(^^)
加須うどんもそんな1つ、
初めて食しましたが、
美味しかったです♪
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