暑い夏のランチタイム、

外食でも家飯でも

冷たい白ワインを清涼飲料水のように

飲みたくなります(笑)

 

そんな白ワインに合わせる一品を。

 

 

材料:タコ、レモン、

        オリーブオイル、塩、黒胡椒、

        バジル、オレガノ、ミニトマト

 

 

取り寄せている

広島県産のレモンを絞り、

香川県小豆島産の国産オリーブオイル、

愛媛県産伯方の塩、

黒胡椒、バジル、オレガノを

混ぜ合わせてマリネ液を作り、

軽く炙りカットしたタコ、ミニトマトを

和えておきます。

 

タコが明石のタコで無いのが残念(笑)

 

こちらはこの時点で完成ですので、

次にメインを。

 

 

私がこの時期大好きで

何度も作る空豆パスタです。

空豆とベーコン、玉ねぎを

アルデンテに茹で上げたパスタと合わせ

塩、黒胡椒だけで味付けした

シンプルなパスタです。

 

しかし、空豆の美味しさを

ベーコンの脂が見事に引き立てて、

これが美味しいんですよ~。

マリネしておいたタコの方も

美味しく味が馴染みました。

 

さ~て、

後は白ワインを水のように飲みながら、

夏の家ランチを楽しみますか~♪

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など