暑い夏のランチタイム、
外食でも家飯でも
冷たい白ワインを清涼飲料水のように
飲みたくなります(笑)
そんな白ワインに合わせる一品を。
材料:タコ、レモン、
オリーブオイル、塩、黒胡椒、
バジル、オレガノ、ミニトマト
取り寄せている
広島県産のレモンを絞り、
香川県小豆島産の国産オリーブオイル、
愛媛県産伯方の塩、
黒胡椒、バジル、オレガノを
混ぜ合わせてマリネ液を作り、
軽く炙りカットしたタコ、ミニトマトを
和えておきます。
タコが明石のタコで無いのが残念(笑)
こちらはこの時点で完成ですので、
次にメインを。
私がこの時期大好きで
何度も作る空豆パスタです。
空豆とベーコン、玉ねぎを
アルデンテに茹で上げたパスタと合わせ
塩、黒胡椒だけで味付けした
シンプルなパスタです。
しかし、空豆の美味しさを
ベーコンの脂が見事に引き立てて、
これが美味しいんですよ~。
マリネしておいたタコの方も
美味しく味が馴染みました。
さ~て、
後は白ワインを水のように飲みながら、
夏の家ランチを楽しみますか~♪
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
自由への投資メソッド講座
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください