1.YAMAKURIさん
アメリカですと
ホント身近なメニューですよね(^^)
私もデニーズのものをよく食べましたが、
アメリカンダイナーのお店では
基本の一品となりますね
焼くタイプの美味しいですね♪
2.珊瑚さん
これ、この牛乳パック的容器の中に
乾燥細切りジャガイモが
入っていますので、
水を加えてふやかしてから、
フライパンで焼く形です
案外美味しいんですよね~(^^)
フライドポテトも
2度目の決断が必要ですね(笑)
細切り、厚切り、皮付き、皮無し??
などなど様々なバージョンのポテトが
ありますもんね!!
3.ニャッキ、リスさん
ハンバーグの付け合わせですと
フライドポテトも定番ですから、
揚げたポテトが
美味しく合うんでしょうね(^^)
ハンバーガーとポテトと、
ベースの組み合わせが
同じですもんね(笑)
4.ナオミさん
カリカリに焼いたハッシュブラウン、
抜群に美味しいですね(^^)
ハニーマスタードたっぷりで、
ケチャップで、
モルトヴィネガーで、
シンプルなメニューですが、
色々な味で楽しめますので、
飽きないメニューですよね♪
5.愛羅さん
焼いたハッシュブラウン、
表面サクサク、
中ホクホクで美味しいですよね♪
同じ名前のメニューで
これだけしっかりと
違うスタイルがある、
応用範囲の広いメニューですね~
6.cocoさん
牡蠣フライの後の
牡蠣の風味が出た油で揚げる
ハッシュブラウンですか~!!
それはまた贅沢な味わいに
なっていますね(^^)
揚げ物&揚げ物、
でも美味しいものは
止められませんね(笑)
揚げ物パラダイス、
私も大好きです♪
7.Maryさん
日本だとハッシュポテトとなりますね~
アメリカではハッシュブラウンとなり、
それで育ってきましたので、
自然とそう呼んでしまいます(笑)
日本のコストコでは
残念ながら扱いが無いんですよね
家でサクサクに焼き上げた
ハッシュブラウン、
美味しいんですよね~(^^)
このスープと一緒の写真は
結構以前の写真です
8.トモカさん
この牛乳パック的容器の中には
乾燥した千切りポテトが
入っていますので、
ボールに開けてぬるま湯で戻し、
後は焼いて完成♪
という商品です。
結構美味しく焼き上がりますので、
好きでよく使ってます(^^)
最初に出会った時は
マックの揚げたタイプでしたが、
最近は帝国ホテルの
モーニングの時も含めて
焼くタイプを頂くことが多いですね~
スープとハッシュブラウンのランチ、
アメリカンですよね(笑)
9.減災ぴこさん
マックのハッシュブラウン
最初に出会った時の美味しさ
感動しますよね~(^^)
今も変わらず
やはり私も好きですね
太ると分かっていても
揚げ物って
美味しいですもんね♪
10.よんじょうさん
ポテトとカレーの魅力は
美女もかすれますね(笑)
蕎麦、うどん屋には
カレーうどんの法則というのがあり、
誰かがカレーうどんを頼むと、
その後連続するようですからね
ポテトの外カリッは
美味しいですね(^^)
11.カモミールさん
ジャガイモは素敵な食材で
どんな調理法でも
美味しく仕上がってくれますね♪
同じ「ハッシュブラウン」でも
焼いても、揚げても
美味しくなりますもんね~
肉コロッケ、サーモンコロッケ、
美味しいですよね~
それの揚げ立て!!
最高でしょうね(^^)
13.曙こまちさん
ハッシュブラウンとハッシュポテト、
国による呼び名の違いだけですね(^^)
アメリカでは定番中の定番ですので
こういう素もあるんですよね~
乾燥千切りポテトが入ってますので
ぬるま湯で戻して焼く商品です。
表面を少し焦がすくらいに焼いて
美味しくなりますね♪
14.しーchanさん
アメリカではハッシュブラウンですが、
日本だとハッシュポテトと
マイナーチェンジしますね(笑)
フレンチフライからフライドポテトに、
何故か揚げるポテト料理は
日本に来ると
名前が変わりますね(苦笑)
「ガレット」の単語自体は
そば粉のクレープが
一番有名ですね
単語としては「薄焼き」ですので、
ジャガイモのバージョンですと、
「ジャガイモのガレット」となりますね
ジャンバラヤは
アメリカ南部料理で、
多少スパイシーなお米入りの料理で
美味しいんですよね~(^^)
15.machin828さん
同じ「ハッシュブラウン」でも
焼くタイプ、揚げるタイプ
見事に分かれますので、
オーダーしてから出てくるまでが
どちらが出て来るかの
ワクワクタイムですね(笑)
アメリカでは定番中の定番ですので
こういう素もあるんですよね~
結構美味しく仕上がります(^^)
キャンベルのスープは
あのジャンバラヤのスープで、
美味しいのでよくLAで買って、
日本に持ち帰ってました♪
16.Tokoさん
マックのハッシュブラウンが
揚げるタイプですし、
スーパーの総菜コーナーや
冷凍食品でも
揚げるタイプが多いですね
キャンベルのスープ、
こういう日本未発売の
美味しいスープが
まだまだ色々ありますので、
ホント、販売して欲しいですよね~
キャンベルのスープの中でも
クラムチャウダーと並び立つ
私の好きなスープが
このチキンジャンバラヤスープです(^^)
17.emiemiさん
ハッシュブラウン美味しいですもんね~
私も大好きですので、
マックに行くと、子供の頃から
2つ買ってもらい
奪わずに済むようにしてました(笑)
焼いたタイプのハッシュブラウンも
表面サクサク、中ホクホクで
美味しくなりますよ~♪
マレーシアキャンベルでも
これ系の少しマイナースープは
販売してないですか(><)
定番クラムチャウダーと同じくらい
私はこれ好きなんですよね~!!
18.Himawariさん
アメリカンブレックファーストでは
定番中の定番の一品ですから
両ホテルともメニューに入ってますね
私も焼きタイプが上位ですので、
帝国ホテルのこの一皿、
大好物なんですよね(^^)
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