1.プリンスさん
Costcoは楽しいですね(^^)
とは言え、毎回の買い物なので
ほぼ見るルートと行動は
決まっちゃってますが(笑)
Costcoだと1缶お試し♪というのが
出来ないですよね(笑)
4缶パックを買いましたが、
美味しく出来上がりましたので
安心して残りも使えます(^^)v
2.ナベちゃんさん
アメリカはパイ文化ですからね~
日本よりは商機がありますので
色々なパイの素が
出てくるかもしれませんね(^^)
3.ほねつぎ☆ツネさん
○○の素は便利なだけでなく
下手に作るならそちらの方が
美味しいですよね(^^)
まさかパイの素なんてのが
あるとは思わず、
しかも私の好物パンプキンパイ、
見た瞬間に購入でした(笑)
ホント、お店に負けない味で
ちょっとクセになりそうです♪
4.まりさん
パンプキンパイは好物ですが
お店で買うという発想しか
いままでありませんでした!!
それがお店に負けない味を
混ぜて焼くだけですので
なかなか便利な新商品を
見つけ出しました(笑)♪
5.ニャッキ、リスさん
パンプキンパイは
スパイスをどう利かせるかが
お店の個性ですね~
クローブ、シナモンなどを
どんな調合で入れるのかで
味が決まりますね(^^)
これもスパイスは
自分で入れますので
好みの味に仕上がります♪
日本のCostcoでも
売ると良いんですけどね
6.ケル.ケルティックさん
まぁ、ピューレされたパンプキン
と言ってしまえばそれまでで、
自分で砂糖やスパイスを
加える必要はあるのですが、
それでもそこの過程が面倒なので
便利な缶詰を発見しました(^^)
簡単に美味しく焼けますので
今後クセになりそうです(笑)
7.天使の羽根さん
日本のカボチャは
本来はパンプキンでは無いので
甘く美味し過ぎて
パイに向かないという
面白い欠点がありますね(笑)
日本のカボチャは
和風が一番ですね♪
この季節にピッタリの
パンプキンパイの素、
美味しく焼きあがりましたし、
良い商品を発見しました(^^)
後は、我が家でも
美味しく焼けるか・・・ですね!!
8.pikoriさん
私はシナモンは当然ですが
クローブ強めが
好きなんですよね~(^^)
9.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
パンプキンピューレ状態で
砂糖やスパイスを
自分で加える必要はありますが
簡単に美味しく焼けますので
便利で良い商品ですね(^^)
生クリームを添えて、
美味しいでしょうね♪
10.Sicilyさん
パイ文化のアメリカらしい
パンプキンパイの素ですよね♪
砂糖やスパイスを
自分で加えますので、
個々の家庭で
独自の味のパンプキンパイに
仕上げられますし、
簡単かつ満足感もあり、
良い商品ですね(^^)
11.ゆたんさん
20世紀の頃って
日本にハロウィンなんて
なかったですよね(笑)
大分イベントとしての知名度は
高まって来ましたね~
ただ、イベントそのもの、よりは
カボチャ商戦!!
の方が強い感じですけどね(笑)
これは本当に簡単に
美味しいパイが焼けますね~
便利な商品発見しました♪
12.YAMAKURIさん
アメリカは缶詰文化ですね~
車社会ですから
重さに対する抵抗が
少ないからでしょうね(笑)
パンプキンパイは買うもの、
と思っていましたが、
これで自分でも焼けそうです♪
13.オハラショーコさん
冷凍のパイもありますね~
スーパーのパイコーナーも
人気ですし、
当然パイ専門店もありますから
パイは激戦区なのですが、
そんな中でパイの素缶詰、
戦いは厳しいと思われますが、
アメリカ人は
Homemadeの言葉に弱いですし、
これでも一応家で焼けば
Homemadeですからね(笑)
簡単に作れて
美味しいパイでした(^^)
14.しぃ~♪さん
流石アメリカだなぁ~
と思いました(笑)
パンプキンパイ無くして
ハロウィンは出来ませんからね~
簡単に作れて美味しい、
優れモノでした♪