1.プリンスさん


Costcoは楽しいですね(^^)


とは言え、毎回の買い物なので

ほぼ見るルートと行動は

決まっちゃってますが(笑)


Costcoだと1缶お試し♪というのが

出来ないですよね(笑)

4缶パックを買いましたが、

美味しく出来上がりましたので

安心して残りも使えます(^^)v



2.ナベちゃんさん


アメリカはパイ文化ですからね~


日本よりは商機がありますので

色々なパイの素が

出てくるかもしれませんね(^^)



3.ほねつぎ☆ツネさん


○○の素は便利なだけでなく

下手に作るならそちらの方が

美味しいですよね(^^)


まさかパイの素なんてのが

あるとは思わず、

しかも私の好物パンプキンパイ、

見た瞬間に購入でした(笑)


ホント、お店に負けない味で

ちょっとクセになりそうです♪



4.まりさん


パンプキンパイは好物ですが

お店で買うという発想しか

いままでありませんでした!!


それがお店に負けない味を

混ぜて焼くだけですので

なかなか便利な新商品を

見つけ出しました(笑)♪



5.ニャッキ、リスさん


パンプキンパイは

スパイスをどう利かせるかが

お店の個性ですね~


クローブ、シナモンなどを

どんな調合で入れるのかで

味が決まりますね(^^)


これもスパイスは

自分で入れますので

好みの味に仕上がります♪


日本のCostcoでも

売ると良いんですけどね



6.ケル.ケルティックさん


まぁ、ピューレされたパンプキン

と言ってしまえばそれまでで、

自分で砂糖やスパイスを

加える必要はあるのですが、

それでもそこの過程が面倒なので

便利な缶詰を発見しました(^^)


簡単に美味しく焼けますので

今後クセになりそうです(笑)



7.天使の羽根さん


日本のカボチャは

本来はパンプキンでは無いので

甘く美味し過ぎて

パイに向かないという

面白い欠点がありますね(笑)


日本のカボチャは

和風が一番ですね♪


この季節にピッタリの

パンプキンパイの素、

美味しく焼きあがりましたし、

良い商品を発見しました(^^)


後は、我が家でも

美味しく焼けるか・・・ですね!!



8.pikoriさん


私はシナモンは当然ですが

クローブ強めが

好きなんですよね~(^^)



9.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


パンプキンピューレ状態で

砂糖やスパイスを

自分で加える必要はありますが

簡単に美味しく焼けますので

便利で良い商品ですね(^^)


生クリームを添えて、

美味しいでしょうね♪



10.Sicilyさん


パイ文化のアメリカらしい

パンプキンパイの素ですよね♪


砂糖やスパイスを

自分で加えますので、

個々の家庭で

独自の味のパンプキンパイに

仕上げられますし、

簡単かつ満足感もあり、

良い商品ですね(^^)



11.ゆたんさん


20世紀の頃って

日本にハロウィンなんて

なかったですよね(笑)


大分イベントとしての知名度は

高まって来ましたね~


ただ、イベントそのもの、よりは

カボチャ商戦!!

の方が強い感じですけどね(笑)


これは本当に簡単に

美味しいパイが焼けますね~

便利な商品発見しました♪



12.YAMAKURIさん


アメリカは缶詰文化ですね~


車社会ですから

重さに対する抵抗が

少ないからでしょうね(笑)


パンプキンパイは買うもの、

と思っていましたが、

これで自分でも焼けそうです♪



13.オハラショーコさん


冷凍のパイもありますね~

スーパーのパイコーナーも

人気ですし、

当然パイ専門店もありますから

パイは激戦区なのですが、

そんな中でパイの素缶詰、

戦いは厳しいと思われますが、

アメリカ人は

Homemadeの言葉に弱いですし、

これでも一応家で焼けば

Homemadeですからね(笑)


簡単に作れて

美味しいパイでした(^^)



14.しぃ~♪さん


流石アメリカだなぁ~

と思いました(笑)


パンプキンパイ無くして

ハロウィンは出来ませんからね~


簡単に作れて美味しい、

優れモノでした♪