1.ナベちゃんさん


アメリカの中華系のお店では

珍しくなく、

英語通じないですね(笑)


ここは地味に全制覇に向けて

食べ進めてます(^^)


2品食べ進められたので

まぁ、良かったです(笑)



2.YAMAKURIさん


仰る通り、英語が通じないような

店の方が実は

美味しかったりしますね(笑)


中華系のお店ですと

ホント通じないですね~(苦笑)


間違ったオーダーでしたが、

美味しい一品でした(^^)



3.プリンスさん


言葉が通じないお店は

珍しくないですので、

アメリカで中華などを食べると

定期的に起きる

ハプニングですね(笑)


味は美味しかったですよ~♪



4.Sicilyさん


干し豆腐は庶民派中華では

結構使われる食材ですね~


食感も美味しい

炒め物でした~(^^)


母はセロリ好きみたいですね!!

とは言え、何故3品中

2品セロリ・・・(苦笑)


海老焼きそばも

美味しかったです♪



5.ケル.ケルティックさん


高野豆腐は凍らせて

乾かしたもので、

干し豆腐は圧で

水分を抜いて干したもので、

食感が異なりますね~


味が染みるのではなく、

食感のある豆腐、ですね(^^)


嫌いなメニューは

特にありませんので、

持ち帰りの時には

まぁ、いいか・・・

で済ませてます(笑)


店なら変えてもらいますけどね

・・・英語が通じれば・・・(苦笑)



6.pikoriさん


中華は殆どの店で

それなりの味が楽しめますね


日本料理より味が濃い分、

失敗は少ないですかね(笑)



7.オハラショーコさん


ショーコさんも

干し豆腐お好きですよね~♪


食感も楽しめますし、

美味しいですね(^^)



8.ニャッキ、リスさん


これ以外はハズレ!!

という中華料理店は

あまり無いですから

中華の場合、

こういうハプニングも

まぁ受け入れられますね(笑)



9.天使の羽根さん


凍らせて水分を抜く

高野豆腐とは異なり、

圧で水分を抜いて干しますので

豆腐の味が凝縮した

硬い豆腐って感じですかね~


麺状のやこういうカットしたものなど

色々なスタイルがありますが、

食感が楽しめる食材です(^^)


天使の羽根さんも

牛ブロッコリーと

海老焼きそばでしたか~


その記事も楽しみに

待ってます♪



10.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


中華味のセロリは

確かに美味しいのですが

だからって・・・・

何故3品中2品(笑)


凍らせて水分を抜く

高野豆腐とは異なり、

干し豆腐は圧で水分を抜き

干してありますので、

豆腐が凝縮した味わいで

食感もあり美味しい食材です(^^)



11.ほねつぎ☆ツネさん


母に2品任せたんですけどね~

そうしたら、

セロリとセロリを選ぶという・・・

全体のバランス、

などは完全に無視でした(><)


制覇に向け

新たに食した2品含め

今回も美味しかったです♪



12.ゆたんさん


まぁ、ここも全制覇に向けて

順調に食べ進めている

お店ですので、

どうせいつかは食べた一品ですし

アクシデントながら

まぁ、良いきっかけに

なりました(笑)


今回は中華からと

ちょっと変化球スタートと

なりました~(^^)



13.DJ-Yさん


この干し豆腐、

蒲鉾ほどの食感ですかね~


そこに凝縮した豆腐の味があり、

美味しい食材ですね(^^)


セロリと中華は

合いますね~


DJ-Yさんもセロリ好きで、

よくかぶりますか(笑)