1.ナベちゃんさん
アメリカの中華系のお店では
珍しくなく、
英語通じないですね(笑)
ここは地味に全制覇に向けて
食べ進めてます(^^)
2品食べ進められたので
まぁ、良かったです(笑)
2.YAMAKURIさん
仰る通り、英語が通じないような
店の方が実は
美味しかったりしますね(笑)
中華系のお店ですと
ホント通じないですね~(苦笑)
間違ったオーダーでしたが、
美味しい一品でした(^^)
3.プリンスさん
言葉が通じないお店は
珍しくないですので、
アメリカで中華などを食べると
定期的に起きる
ハプニングですね(笑)
味は美味しかったですよ~♪
4.Sicilyさん
干し豆腐は庶民派中華では
結構使われる食材ですね~
食感も美味しい
炒め物でした~(^^)
母はセロリ好きみたいですね!!
とは言え、何故3品中
2品セロリ・・・(苦笑)
海老焼きそばも
美味しかったです♪
5.ケル.ケルティックさん
高野豆腐は凍らせて
乾かしたもので、
干し豆腐は圧で
水分を抜いて干したもので、
食感が異なりますね~
味が染みるのではなく、
食感のある豆腐、ですね(^^)
嫌いなメニューは
特にありませんので、
持ち帰りの時には
まぁ、いいか・・・
で済ませてます(笑)
店なら変えてもらいますけどね
・・・英語が通じれば・・・(苦笑)
6.pikoriさん
中華は殆どの店で
それなりの味が楽しめますね
日本料理より味が濃い分、
失敗は少ないですかね(笑)
7.オハラショーコさん
ショーコさんも
干し豆腐お好きですよね~♪
食感も楽しめますし、
美味しいですね(^^)
8.ニャッキ、リスさん
これ以外はハズレ!!
という中華料理店は
あまり無いですから
中華の場合、
こういうハプニングも
まぁ受け入れられますね(笑)
9.天使の羽根さん
凍らせて水分を抜く
高野豆腐とは異なり、
圧で水分を抜いて干しますので
豆腐の味が凝縮した
硬い豆腐って感じですかね~
麺状のやこういうカットしたものなど
色々なスタイルがありますが、
食感が楽しめる食材です(^^)
天使の羽根さんも
牛ブロッコリーと
海老焼きそばでしたか~
その記事も楽しみに
待ってます♪
10.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
中華味のセロリは
確かに美味しいのですが
だからって・・・・
何故3品中2品(笑)
凍らせて水分を抜く
高野豆腐とは異なり、
干し豆腐は圧で水分を抜き
干してありますので、
豆腐が凝縮した味わいで
食感もあり美味しい食材です(^^)
11.ほねつぎ☆ツネさん
母に2品任せたんですけどね~
そうしたら、
セロリとセロリを選ぶという・・・
全体のバランス、
などは完全に無視でした(><)
制覇に向け
新たに食した2品含め
今回も美味しかったです♪
12.ゆたんさん
まぁ、ここも全制覇に向けて
順調に食べ進めている
お店ですので、
どうせいつかは食べた一品ですし
アクシデントながら
まぁ、良いきっかけに
なりました(笑)
今回は中華からと
ちょっと変化球スタートと
なりました~(^^)
13.DJ-Yさん
この干し豆腐、
蒲鉾ほどの食感ですかね~
そこに凝縮した豆腐の味があり、
美味しい食材ですね(^^)
セロリと中華は
合いますね~
DJ-Yさんもセロリ好きで、
よくかぶりますか(笑)