りんごのケーキがブームです。
ホットケーキミックスで簡単!
砂糖を入れず、甘さ控えめに作っておくと、おやつに限定せず、小腹がすいた時につまめるのがいいです♪
りんごは、息子が切ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
水に沈んだ卵が、
型に入れてもいいけど、天板に、薄く流すと、180℃、約20分で焼けます。生地はほぼホットケーキなので、もちろんフライパンで焼いてもOKです。
リンゴケーキの焼き上がり♪
今年は授業で、りんごの皮むきテストをしようと思っているので、その後のりんごをケーキにしてもいいな。今後も試作を重ねて、レシピを練ろうと思うので、多少改訂すると思います( ´ ▽ ` )ノ
2段重ねでいただきまーす(≧∇≦)
業務用スーパーで、1個10円くらいで売っています。今年の夏は、このアイスとカルピスシャーベットで、カキ氷の出番がなさそうです☆