ピーマンが豊作です♪
子どもたち、ピーマンは苦手。
他にも夏野菜がいっぱい収穫できました( ´ ▽ ` )ノ
まず、挽肉を炒めて、ピーマン、茄子、大きくなり過ぎたキュウリを刻んで入れます。
しっかり炒めて、
カレールーを入れて、少なめの水で煮たら、
夏野菜たっぷりドライカレーの出来上がり♡
お野菜ゴロゴロ見えるけど、カレーの味で気にならず、子どもたち、ピーマン「おいしーい!」と食べてくれました(≧∇≦)
もう一品は、ハンバーグ。
挽肉に、フードプロセッサーでみじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマン、卵、パン粉を加えます。豆腐を加えると、ハンバーグが柔らかくなって、ヘルシー♪
ハンバーグの出来上がり☆
デミグラスソース+トマトソースで絡めて、翌日の朝食のホットサンドに入れました♪
子どもたち、ピーマン入りとは気付かずパクパク(^_−)−☆
他にも、ハンバーグのタネを、ピーマンや茄子に詰めて、パン粉を乗せて、オーブンで焼きました( ´ ▽ ` )ノ
採れたての野菜は、まるまま焼いても美味しいです。
さすがに子どもは食べませんが、茄子やピーマン、肉味噌や市販のたれで食べると最高です(≧∇≦)
実はあまり広くない我が家の家庭菜園
所狭しと実をつけた野菜たちが、我が家の食卓を潤わせてくれています(*^^*)