夫、若い頃、料理人として生計を立てていたこともあり(学生時代のアルバイトですが)、料理が上手です。
最近、鉄分不足かなぁと、鶏レバーを買ってきていたら、こうなりました↓
レバーと鶏肉とピスタチオを混ぜて、ベーコンで巻いてパウンド型に入れて、蒸したようです。
今夜はピザにしようと、パン生地を作っていたら、こうなりました↓
手前から、マルゲリータ、ビスマルク、カプリチョーザだそうです。
次々と焼き上がるピザ
まるでお店みたい(≧∇≦)
夫の得意分野はイタリアン。
私が作るピザと大違いです。
そんな夫がここ数年、魚釣りに興味をもちまして、先日、イカ釣り漁船で、イカ45匹釣ってきました!
すぐに食べないものは、真空パックにして、冷凍保存に。
道具も本格的です。
刺身や天ぷら、新鮮なイカは甘味があって、何にしても美味しい♪
退職後は、釣った魚を食べられるお店でも出そうかねーと、冗談まじりに話しています(*^^*)