初なり | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

夏らしい陽気になってきました♪

畑の野菜が、毎日ぐんぐん大きくなっています。

ささげ
{2970E4B8-4590-42F8-9237-CEED70B02F64:01}
子どもたちが、種から植えた豆が、私の背丈を越えました。「ジャックと豆の木みたい!」と、子どもたちは大喜びです。


かぼちゃも次々に実をつけ始めました。
{C69F7217-8F77-4AC4-B344-EDC3E6196A42:01}

もうすぐ収穫できる物も♡
{FA33507B-EF12-4ADB-AD90-DEF06D5B5FAF:01}

若いかぼちゃの実も食べられます。
{B7411E7C-E402-4187-8DA1-CC70EB61ABFC:01}

畑の玉ねぎも一緒にのせて、野菜たっぷりピザのできあがり( ´ ▽ ` )ノ
{CAF50FC4-6379-487A-9F4E-A235E8698821:01}
最近、休日ランチはピザばっかり(笑)


きゅうりとミニトマト
{4A30BB54-A477-468C-84EC-2A136452C32A:01}
とれたてをそのままパクリ。


とうもろこし
{AD0C54EC-2536-41F7-9B5F-08DDA29E0132:01}
とれたては、生で食べられます♪


とうもろこしとじゃがいもの収穫後の畑には、さつまいもを植えました。
{09DD21B5-8C51-4113-BB60-5A7216F81FCA:01}

2種類植えて、比較してみようっと(≧∇≦)
{1E70781F-B67D-4BF4-A2E8-E18CADE6FF58:01}


育つ野菜たちがかわいくて、頻繁に庭に出ていると、ご近所の方に声をかけられることもよくあります。お野菜をおすそ分けしながら、ご近所付き合いできて、一石二鳥♡

趣味が高じて、NHK「趣味の園芸」わたしの野菜の時間のコーナーに取り上げていただくことになりました。担当の方とメールでやりとりしながら色んな写真を送ったけど、どんな風に編集されるのかドキドキです♪

放送の日が決まったら、お知らせするので、よかったら見てください( ´ ▽ ` )ノ