明けましておめでとう御座います🎍

朝早くからお正月朝食の準備です。
今回も3つのお店からお節料理をお願いしました。
三軒茶屋の銀座アスターからチャイナお節を、今半からはローストビーフを中心にしたお節。
もう一つは料理研究家の鈴木さんの和食お節です。
3つとも残さずに全部食べれるお節料理です。
うちはマーゴーズを入れて8人家族そこに洋輔の親友を入れて、9人でワイワイ!
このお節料理は明日で全部なくなります。
楽しいとどんどんお腹に入っちゃう、不思議ね❤️



お雑煮はお野菜がいっぱい入ったキャシースタイル(もう勝野家の味になってます)

昨日のうちに出汁を取っておいたので作るのは楽です。
美味しいのよ❣️

皆んなでジェンガで大はしゃぎ❣️
これ盛り上がりますよね❣️
お腹が痛くなるほど笑いました🤣
ジィジまで楽しそうです♪



午後に毎年行ってる、世田谷観音に初詣に行ってきました。

今日は思ったより暖かくて長い列に並ぶのも楽でした。
皆んなでおみくじをひいてみると、全員 吉❣️
良いことが書いてありました。
うん、参考にしよう❣️
途中でヒヅキと瑛人が寝ちゃったのでリカルドパパが車で待っていてくれました。



2人で145歳になります。