ワラサの切り身を薄く切ります。

サワラじゃなくワラサ。

ワラサはブリの若いやつです。ハマチやブリほど脂が乗っていなくて軽い感じです。

 

ホタテの貝柱も薄切りにします。

 

ポン酢、コチジャン、ショウガなどのタレに

香りづけにバジルやコリアンダーの乾燥したものを添えて

漬けにして

しばらく味をしみこませて

 

漬けてる間に、レタス、キュウリ、切り身についてたダイコンとニンジンのツマを

皿に盛って

 

漬けてあったワラサとホタテの刺身をタレごと野菜の上に乗っけます。

豆腐も乗っけました。コチジャンでピリ辛のタレとコリアンダーがアジアンな感じです。

 

冷凍のチーズハンバーグと付け合わせのキノコバスタも。

 

おそまつさまでした。