焼きナス

テーマ:
もうひとつ、夏の時期に頂くものに、
ナスがあります。
キュウリと同様に友達に“どうしてる?”って聞いたら、
“焼きナスがおいしいよね” って。
“焼きナスって皮を剥くのが大変で・・・”
 って私が言ったら、
教えてくれたのー!



焼く!

まずナスを良く焼くでしょ、


フタ付きの容器に

良く焼いたアツアツのナスを
フタ付きの容器に入れて冷めるまでフタをして蒸すの、
そうして冷めてから、皮を剥くと、



楽チン!

ウソみたいにキレイに皮が剥けるのー(感激!)
私は、フタ付きの容器に入れたけど、
お皿にアツアツの焼いたナスを置いてサランラップでもOKです!
ぜひぜひ!(お勧め)