肌寒くなってきたので豚汁率が増えた🐷
5月から一緒に暮らし始めて、初めての秋
夕飯に豚汁を作ると、旦那さんから一言
/
これって味噌汁?
\
これは豚汁🐷と言うと、
/
俺が思う豚汁と違う🥺
\
と。
もう!めんどいな〜😗w
私は固い野菜から出汁と煮込んで、お肉を入れて味噌を入れる
旦那曰く、香ばしさがない気がする・・・🥺とな。
そこでお義母さんに作り方を聞いてみた!
あ〜〜〜なるほど、ごま油で炒めるのね!!
豚汁で炒めるのに衝撃だったが・・・😂
しかも椎茸を入れるのね😳😳
お義母さんも面倒な男って言っててウケる🤣🤣
我が家にはカツオダシしかなかったので、
作り方は同じでカツオにしたら、
/
こんなかんじだったような・・・🤔
\
まだちょっと違うらしい。
仕方なし、カツオがなくなったので昆布ダシを購入
/
これこれ!!!いつも食べてたやつ!!!うまーーーー!!!
\
そうか、よかったな☺️✨
味噌汁とか豚汁って家によって全然違うんだね〜〜
ちなみに「味噌汁」だったら私が作ってるものに違和感はないらしい。
「豚汁」だと炒めないとダメらしい😆
新しい発見でした!