柏の隠れ家的フレンチ クー・ド・マサ(2) | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

(1)の続き



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(左)7.白子の照り焼き

     あん肝のようなとろっとした食感・味でした。

(右)8.温泉たまごサラダ バスサミコソース



ku120210 9.本日の肉の煮込み




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ここでシェフが登場。本日のメインディッシュの素材を披露してくれます。

10.鮪のほほ肉と季節の野菜です。 何と、これを暖炉で焼いてくれます!


暖炉から出てきた鮪の頬肉は柔らかいお肉のような食感でした。炭火の香りも

漂ってます。



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次はデザートです。基本的にこってりしたケーキ類は出さないそうです。

今日は 11.柿のデザートとシソのアイスクリーム


どれを食べても素材・料理法ともに素晴らしく、大満足でした。

普通、フレンチというと日本人には重くて「もういいや」って感じのものが

多いと思いますが、ここのフレンチはヘルシーで後味もさっぱり。

とても私たち好みの料理なのです。しかも、価格は驚きの柏プライス!詳しくは

書きませんが、価格よりもこの料理を食べたいっ!て人に行って欲しいお店です。

リピートしたいお店がまた増えてしまいました。


(お店データ)

クー・ド・マサ 柏市戸張950‐14

(前日までの完全予約制)



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