桜と新緑が美しく、畑もきもちよくて、お外でご飯をたべるのもおいしい。

そんな時間を一緒に楽しみませんか?

こどもたちは自由に遊び回っててね。
↑はふたりで作った2階建てのコンテナハウス(笑)


day:4/13(sat)
time:9:00-16:00

汚れてもいい服と靴(できれば長靴)•軍手•マイ食器•おかず一品•BBQ or 燻製したいもの一品•飲み物
などご持参ください。

※宅配のお客様対象
※限定2組

事前にご連絡おねがいします😃

5歳のこのみさん、初めての歯が抜けました!
もう、こんなお年頃なのですねー
早い早い。

ごうちゃんのお着替えを手伝ってくれたり、りゅーじんのお風呂の準備してくれたり、しっかり者のお姉ちゃんです。

最近は一緒にお菓子作りも:-)

この間おでかけしたとき、衣装つきでフォトスポットが。
ごうちゃん、のりのりでした。

あ〜かわいい!
家族みんなりゅーじんにめろめろ♡
先日お知らせしましたランチ会は、定員に達した為、募集を締め切りました。
沢山のお申込みありがとうございました😊

当日お会いできるのを楽しみにしております!!


"そよかぜ農園×kinaya"の初コラボイベントのお知らせです!

day:3/9(sat)
time:13:00-16:00
price:¥1,500(ランチ•ドリンク•デザート付)
place:kinaya (成城学園前駅から徒歩15分) 
※先着10名様
※宅配のお客様優先で受け付けております。
※お申し込みはメールにてお願いします。

成城にあるオーガニックカフェ"kinaya"。そよかぜ農園の自然栽培野菜も使用し、創り出される(かなり満足度の高い)マクロビのお料理の数々。
元モデルの奥様と、現役メイクアップアーティストの旦那様で営まれる隠れ家的サロンです。
今回はそのkinayaさんにそよかぜ農園が伺い、一緒にランチを食べながらおはなししましょう〜というものです:-)
なかなか農園まで来ることが難しい方とも、ぜひこの機会にお会いできたら嬉しいです。
そう、そのために、会うために、行きます。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう♪
国立へ行った次の日は、初めて"サロン・デュ・ショコラ"へ!
これが今回の一番の目的だったのです。
一流の味ってどんなもの?
その味に触れてみたい!
と思って。

ミスター&ミセスルヌー
「マックサブレ」

ショコ オ キャレ
「ライム&ユズ ノワゼット」

ドゥブルベ•ボレロ

「ショコラフロランタン」

これから味見するものもあって楽しみ。

「おいしい」って難しい。
味はもちろん重要だけど、作り手の人柄、味と価格のバランス、ブランディング…

この頃は「イツモノ」について考える日々です。
どうしていったらいいのか、どう伝えたらいいのか。
もちろん美味しくするには…見た目は…

というのも、今年中に主人がイツモノの工房を建ててくれると約束してくれたのです!!
がんばらないと!