お越し頂きありがとうございます
始めて
会社で昼休み中にゆで卵を3個茹でました
茹で方は取っても簡単
お鍋に水2cmほど入れて、生卵3個水から茹でて
沸騰したら、弱火で3分茹でたら火を止め、
そのまま放置(予熱で卵が茹で上がります)
20分放置
白身は柔らかさが残る程度、
黄身は全体に火は通っていますが柔らかい
うん
美味しく茹で上がった
ゆで卵ができるまでの間
本日のランチは、
吉野家の牛丼パーティーなんて男性社員
が騒ぐ
会社に、食べることがだい好きな
男性社員がいて、
早速ママチャリで買い出しに行き
(この暑い日中にご苦労さまです)
かなり、気合が入っております
ワイワイ、ガヤガヤしながら女性達は
食するテーブルのセッテイング
準備
- 一味唐辛子
- 卵(16個あった)
- 紅生姜
- 牛丼 つゆだく(ファミリーパックを3つ購入、ファミリーパック1パックは4人前です、12人分 多すぎる)
- お味噌汁(インスタント、具材はあおさ、豆腐、わかめ、なめこ等お味噌汁具って結構あるのね)
- 韓国のり(なぜかあった)
牛丼に生卵を入れる人、入れない人と分かれます(味の好みですもの)
8人の人数で、牛丼12人分、
生卵16個とどちらも多い
なので
味変に、ゆで卵を作ろうと思い、
会社で昼休み中にゆで卵を3個茹でました
牛丼を食べている間に、
ゆで卵が出来上がりました
早速頂きましょう
聞けば、
ゆで卵を茹でる時、たっぷりの水とお塩で20分
かけて茹でるそうです
私が
3分で茹でると聞いて、驚いていました
ゆで卵の感想
美味しく丁度の茹で加減と感想を頂きました
ゆで卵の話で、
盛り上がった楽しいランチ会
幸せを感じた1日でした
最後までありがとうございます