イカスミスパゲッティをいただきました。
夫の大好きな某ファミレスで。

※写真はお借りしました。

夫「かおるちゃん、これはなんのソースですか?(´・ω・`)」

妻「イカスミだよ」

夫「…………(´・ω・`)」

妻「どうした?」


夫「サイゼリヤはお店でイカ飼ってる?」


妻「飼ってない可能性が濃厚だと思うんだけど、なんで?」

夫「イカがビックリしたときに、イカスミ出すでしょ?(´・ω・`)
注文が入ったら、イカをビックリさせてソースに混ぜるのかなって思った(´・ω・`)」

妻「………」


すごく新鮮で美味しいイカスミスパゲッティが作れそうな素晴らしい発想だけど、生産量が安定しないため却下。


ちなみに夫はイカスミの料理を初めて見たそうで、もちろんイカスミソースの存在も知りませんでした。

先入観が無いことが、面白いアイデアに繋がることは多いけれど、面白すぎたり斬新すぎるアイデアでは実現が難しいことも多いですね。






























































夫に必要なもの:
適度な斬新さ。

ちゃっかりランキング登録をしてみました。
ワンクリックお願いいたしますm(__)m
↓2秒だけ、火星人の妻へ時間をください。