お会いできて嬉しいです。
このブログでは
野菜嫌いのお子さんのごはん作りに
おいしく食べて体を整える養生の
知恵と重ね煮のレシピを
お伝えして安心を届けています
重ね煮アカデミーおひさま
古川 香織です。
新年を迎えました。
家族が一緒に過ごせる今を
大事にしたいと思うニュースが
つづき胸が痛みます。
だからこそ、
あの時こうすればよかった
あの時こう言えばよかった
あの人に会いに行けばよかった
後悔がないように
自分の気持ちに「素直」に
「正直」に進んでいきます。
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年末年始の食生活で4日間の便秘
から回復できた食事とは
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年末年始を両方の実家で過ごして
(三重~兵庫)
10日ぶりに静岡へ戻りました。
外食やご馳走がつづいたので
便秘になりました。
もう4日間も出ていません
/
野菜たっぷりのお味噌汁が
食べたいーー!!
\
我が家の朝ごはんは
ごはんとお味噌汁です。
実家ではパンにたっぷりのマーガリン
油を引いたフライパンに
卵とベーコンを焼いた朝食です。
なので実家から戻って夕べ作った
重ね煮味噌汁のおいしいこと!!
全身に染み渡りました~
パパも久しぶりに味噌汁を飲んだ♡
満足そうです。
娘もおかわりをしました。
具だくさんの重ね煮お味噌汁
ごはんとお味噌汁に戻ったら
翌朝には4日間の苦しみが
ウソのようにスッキリです。
みなさんは
お正月のごちそう続きで
便秘をしたり
口内炎が出たりしていませんか?
その理由は。。
砂糖と油のとり過ぎです!
ごちそうや甘いスイーツがつづいて
消化しきれない胃腸が
悲鳴をあげています。
腸内細菌が苦手なものが
砂糖と油です。
反対に腸内細菌の好きなものは
食物繊維です。
食物繊維をエサにして
元気に活動していると
腸内環境がよく健康でいられます。
年末年始は砂糖や油を使った
ご馳走が続きました。
野菜も足りていません。
このままの食生活がつづくと
腸内環境がどんどん悪くなる
↓↓
免疫力が下がる
↓↓
風邪や病気にかかりやすくなる
便秘しやすく気持ちもイライラ
状態は悪くなります。
ですが、安心してください!
今日からごはんとお味噌汁を
食卓にあげることで
腸内環境を良くして体の内側から
元気にすることができます。
ぜひ
皮つきの旬の野菜で
具だくさんで作るのをおすすめします。
その理由はまた書きますね。
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最後まで読んでくださり
ありがとうございました。
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