今日もサクっと美味しくできました。
初女さんのおむすび
春の味噌汁
新玉ねぎのさっと煮
ご一緒いただいたのは
コース講座のあと、
継続してくださってる若いお母さんです。
ずっとラップを使って、
おむすびを作っていたそうで、
今回、ラップの添加物についてお話しできました。
普通は氣にとめないですね。
やっぱりわたしは食のオタクみたい。
さて、最後は味噌汁の味見ですが、
2人そろって「美味しい」の声が。
そう、重ね煮の味噌汁は絶品です。
どうやらわたしがお伝えしたいものを
お伝えしてる感じですが、
次回はおからと縄文漬けに決まりました。
重ね煮、縄文漬け、初女さんのおむすび、
どれも本物だと思います。
本物を次の世代に繋いでいきたい。
重ね煮に出会いたい方はこちらをごらんください。
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毎日ととのうごはん🔰料理苦手さん/お鍋1つで楽/体の中からキレイに
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重ね煮ファシリテーター 山口人代(やまぐちひとよ)
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