皆さまこんばんわ。

開けてだいぶん経ちますが・・・

今朝のチェックアウトのお客様で、

クリスマスから続いた賑わいもひと段落・・・

 

怪我なく無事に終わりました。

皆さまは明日から本格的な仕事ですか?

 

私は、明日あたり神社に行こうかな〜

とそんな気分になっております。

 

今年もお雑煮食べる事できました。

 

もちろん、元旦の朝食の椀物です。

 

写真は私用のお出汁多目です。

関西のお蕎麦汁くらいの塩加減に

揚げと、高野豆腐と、笹竹を甘しょっぱく煮た具を後乗せ

青みにせりを・・・

 

旅館の雑煮にしたら、イメージと違って地味かもしれません。

しかし、先代から続くお雑煮・・・





 

先代大女将は、旅館を始める前、

カルルスで豆腐屋を営んでおりました。

 

そんな大女将からの味。

 

私用なのでお餅は4枚入ってます笑

 

明日は、七草粥を食べたいな〜

 

 

雪が溶けるまで、きっとこの日記も更新遅いかも・・・

自分の中で危機感芽生えてますが

のんびりお付き合いお願いいたします。