<肉じが> ~牛すじ編~





カーラのブログ-肉じゃが 牛すじ編



<材料> 4人前 (1人前90円)


牛すじ    95g     ¥300

玉ねぎ 1/2コ 頂きもの  ¥0

じゃが芋   4コ     ¥50

にんじん  1本 頂きもの ¥0

油      適量     ¥5

ソルト    適量     ¥5




牛すじの肉じゃがは圧力鍋で30分

くらいで出来ます


手順は牛すじを下ゆで25分くらい

大き目にカットした野菜を入れて

5分くらい煮ます♪


美味しくいただくためには、、1日

置いてから食べると旨味が凝縮

してるのでオススメです音譜


時間がない場合は20分くらい

圧力の蓋なしで煮詰めていくと

味がしっかりと入ってイイですよ目



豪華な肉じゃがですが(笑)


評判もグッド!で一度食べたら・・・

「病みつき」

になります( ´艸`)