<肉じが> ~牛すじ編~
<材料> 4人前 (1人前90円)
牛すじ 95g ¥300
玉ねぎ 1/2コ 頂きもの ¥0
じゃが芋 4コ ¥50
にんじん 1本 頂きもの ¥0
油 適量 ¥5
ソルト 適量 ¥5
牛すじの肉じゃがは圧力鍋で30分
くらいで出来ます
手順は牛すじを下ゆで25分くらい
大き目にカットした野菜を入れて
5分くらい煮ます♪
美味しくいただくためには、、1日
置いてから食べると旨味が凝縮
してるのでオススメです
時間がない場合は20分くらい
圧力の蓋なしで煮詰めていくと
味がしっかりと入ってイイですよ
豪華な肉じゃがですが(笑)
評判もで一度食べたら・・・
「病みつき」
になります( ´艸`)