☆西京焼き☆

テーマ:

◎西京焼き

 


【栄養価】(1人当たり)
エネルギー:67kcal たんぱく質:9.1g 脂質:0.2g
カルシウム:18.5mg 鉄:0.2mg 食物繊維:0.2g 食塩:0.3g


【材料】(4人分)
・切り身:4切れ
★白みそ:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★砂糖:大さじ2


【作り方】
①★の調味液を混ぜ合わせる。


②★の調味液に魚を漬け込む。(15~30分)
③表面の調味液を落とし、オーブンか魚焼きグリルで焼く。(フライパンでも可)


つばさくんポイント!
園ではさわらが定番だよ!
鮭や白身魚、鶏などのお肉でもおいしいよ♪