久しぶりに再熱中♪
昔から大好きな「お豆腐」
絹ではなく「木綿」
しかも「超固い」お豆腐が大好き。
昔ダイエットしていた時には、
毎日水泳を最低でも60分~120分。
夜はプロテインとお豆腐1丁食べるという
超ストイックダイエットをしていたこともあったくらい。
今ハマっているキャベツ同様に
お豆腐があれば大満足というくらいハマってました。
2年前にブームがきたときには
メッセージで教えてくださった方がいて
すごーーく好みの超固いお豆腐に出会えたことも。
その時に近所で買えるお豆腐の中で固くて美味しいのを探して出会ったのが
「成城石井 木綿豆腐」
国産大豆100%。伊豆大島海精にがり使用。クリーミィでしっかりとした旨味があるという商品。
100g80kcalなので
1パック240Kcal
さすがお豆腐たんぱく質は1パックで21g摂取できます。
このまま食べるのではなく
約1日お豆腐用のざるつきのタッパーで水切り。
すると
超固くなるんです^^
先日体調を壊した際に
数日食欲がなかった(といっても2、3日ですが^^;)
時に久しぶりに食べたくなって食べてから再熱中。
今は父が作った長ネギをもってきてくれるので
葱をのせて塩か出汁醤油で食べるのが好きですが、
黄な粉と砂糖をかけて食べるのも好き。
そうすると立派なデザートな感じにも。
またその写真も載せます~。
ぜひ試してみてくださいね。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆