63回目もスペシャル!

63回目の記念に

モンブランパフェをつくってくれました♪

 

**********

 

 

池尻大橋にある

大好きなフランス料理Lien(リアン)

彼も大好きなお店なのでこの日で63回目に♪

 

 

 

緊急事態宣言中の為

http://lien-french.com/

現在も平日もランチ営業していますよ。

 

また人気のチーズケーキやチョコレート等

オンラインショップも

https://www.liengift.jp/

 

また、明日まで

日本橋三越本店地下で

超高級鮭「藤井水産のスモーク鮭」をつかった

お料理を販売していますよ。

 

 

 

大好きなお店。

彼もシェフのことが大好きなのでこうして一緒に。

 

かんぱーい。は

ノンアルコールスパークリング

 

彼はノンアルビールで

 

この日の前菜は

広島県産のムール貝

 

リアンのブリオッシュ食パンのラスクとクリームチーズのアクセントと。

 

ムール貝苦手なかりんは鯵。

サクサクのラスクと一緒に。

 

 

ノンアルコールメニューも充実。

この日はこちらのノンアルコールスパークリングを。

 

そして前菜は

「秋刀魚のコンフィ」

今年もつくっていただいました♪

「北海道産秋刀魚のコンフィ  肝のブールブランソース」

 

この時期に人気の秋刀魚メニュー

「北海道産秋刀魚と肝の冷製テリーヌ」はオンメニューしていますが、

かりんたちは以前いただいてからこのコンフィが大好き。

 

この日の北海道産の秋刀魚もとっても大きくて立派。

カリカリ香ばしく美味しい♪

 

 

 

またすぐに食べたい~と彼も大絶賛。

 

そして彼のメインは

トレーニング後というのもあって

「津軽鶏 モモ肉のロースト」

プリプリ♪

 

かりんは鹿に♪

「北海道産蝦夷鹿のロースト」

 

臭みはなくソースなしでもとってもおいしい。

別添えにしてくださいました。

 

 

 

そしてデザートは・・・

やっぱり上原シェフが^^

 

彼はメニューから

「マンゴーとぶどうのパフェ仕立て」

マンゴーのムース、ソルベ、

そして彼の大好きなキャラメルムースがアクセント。

 

かりんは今年も

「63回目記念のモンブランパフェ」

63回目の記念につくってくださいました^^

(メニューにはありません。)

 

 

トップにはフランス産のモンブランクリームがたっぷり。

 

 

このマロンクリームが濃厚な味と香り。

とってもおいしい♪

 

さらに

周りにはゴロゴロマロンがたっぷりです。

 

中にも色々はいっています^^とシェフ。

 

中にはクランブル、スポンジに

クリームとアールグレイのアイスクリームが。

マロンとアールグレイのアレンジがすごく好き。

とってもおいしかったです。

 

 

 

この日も大満足な美味しさ♪

 

 

最後は

「北海道産小豆のチーズケーキ」

「ブリオッシュケーキ」と

 

こちらは通販でも販売も♪

https://www.liengift.jp/

 

 

 

このブリオッシュフレンチトーストや大人気の「フォアグラスティック」、

「最優秀賞受賞ウォッシュチーズのベイクドチーズケーキ」等は

公式オンラインショップで販売も。

https://www.liengift.jp/

 

 

 

 

今日も最高だった~

話していたらなんと今日22日の予約は1組とのこと(涙)

それをきいた彼が即予約^^

 

 

 

ということで今日も行ってきました☆

これだけ通っていますが

1日あけて3連休中に2回の訪問は最速(笑)

 

 

 

彼は本当にシェフのことが大好き。

気に入ると応援体制がスゴイ!

とはいえ歩ける距離というのもこうして行けるというのもありますが^^;

彼は本当にオモシロイです。

 

 

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

63回目秋の秋刀魚にモンブラン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12694741725.html

 

62回目 週末デートはここに♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12694741725.html

 

61回目 バースデースペシャル

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12689588734.html

 

60回目は桜のパフェ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12663531508.html

 

59回目 初めてのさくらパフェ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12659300973.html

 

58回目 和牛に鹿肉!赤身肉最高♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12654999882.html

 

57回目 Xmasデート

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12644967462.html

 

56回目はかりん限定プリンパフェ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12636549208.html

 

55回目はモンブラン♪秋に欠かせないパフェを

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12629282389.html

 

55回目彼のデザート「プリン」に驚き!

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12629282238.html

 

55回目「秋刀魚の季節がきた♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12629183377.html

 

54回目「今年のバースデーもリアンで♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12614930482.html

 

53回目「アメリカンチェリーのパフェを今年も♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12607256039.html

 

52回目「ぎふジビエフエアでぎふジビエを♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12578474246.html

 

51回目「スペシャルないちごパフェ」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12562864745.html

 

50回目「通って50回目に♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12528528431.html

 

49回目「リアンでママとバースデーデイト」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12528528431.html

 

48回目「今年も2種類のプラムパフェでバースデー」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12498423786.html

 

47回目 「今年も大好きなチェリーパフェを♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12498034045.html

 

46回目 「サクラマスが美味しかった~」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12459165227.html

 

45回目 「ぎふジビエ首都圏フェア2019」の鹿肉を♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445780816.html

 

デザートも最高です☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445918979.html

 

44回目 苺パフェの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12429236208.html

 

43回目 リアンで誕生日♪ 

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12418112289.html

 

リアンでテイクアウトでケークサレ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413524191.html

 

42回目 秋刀魚に天然キノコマロンパフェ♪秋を満喫♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413521556.html

 

41回目 今年も大好きな秋刀魚ノテリーヌを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12404945517.html

 

40回目 2018年の誕生日

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12395583221.html

 

39回目 初夏のリアンでアメリカンチェリーを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12392318732.html

 

38回目 大好きなアメリカンチェリーの季節に☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12380257103.html

 

37回目 大好きなこの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12375198255.html

 

36回目 いちごの季節に♪デザートまで完璧☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12362878278.html

 

35回目 初ランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12344381111.html

 

34回目 クリスマスリアン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12336837515.html

 

33回目 久しぶりに女子会@リアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12329167905.html

 

32回目 フォアグラ復活☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12325567341.html

 

31回目 初1人リアンを克服☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html

 

30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12319508066.html

 

29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12312470379.html

 

28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12309210653.html

 

27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12302630577.html

 

26回目 幸せな誕生日♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298958417.html

 

25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html

 

24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html

 

23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

これ以前のものはこちらの

 

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html